Рынок акций РФ снизился в пределах 0,6%, Газпром в фигуральность роста

2014 журналистам и блогерам проявили обновленный Сочи



Роман Абрамович избрал лечущее средство

Структура Millhouse планирует приобрести 50% «Биокад», а «Фармстандарт» - еще 20%, сказало информагентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз. В нем говорится, что гендиректор «Биокад» Дмитрий Морозов сохранит за собой этот пост, также 30% компании, которую он основал в 2011 году. Детали и условия сделки не раскрываются.

Контрольным пакетом «Биокад» в октябре 2013 года обладал Газпромбанк. В июне 2013 года Bloomberg шлюпка, что Газпромбанк выставил на продажу «Биокад», оценив компанию в $0,75-1 миллиардов. Энтузиазм к «Биокад» проявляли Pfizer и Amgen. Газпромбанк стал совладельцем фармкомпании в 2011 году, купив ее контрольный пакет, по сообщениям СМИ, за $250-300 млн.

По данным kartoteka.ru, в 2012 году выручка ЗАО «Биокад» выросла на 14%, до 2,9 другым руб., а шалитесь прибыль поднялась на 25%, до 938 млн руб.

Гендиректор «Фармстандарт» Игорь Крылов расценивает сделку как стратегическую инвестицию, говорится в пресс-релизе. Покупка 20% «Биокад» будет профинансирована из собственных источников «Фармстандарта». Millhouse и «Фармстандарт» уже взаимодействовали в сделках по покупке активов производителей фармацевтических средств ICN Pharmaceuticals, ЗАО «Мастерлек», а желаете того, Millhouse участвовал в IPO «Фармстандарта».

По сообщению Bloomberg, за счет покупки «Биокад» «Фармстандарт» получит набор биоаналогов, являющихся наиболее дешевенькими версиями фармацевтических средств под известными брендами, но уже не защищенных патентами.

Как Дмитрий Медведев посетил «Биокад»

16 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил создание «Биокада», которое было запущенно в сентябре 2013 года на площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург». Завод призван выпускать биоаналоги ритуксимаба, трастузумаба и бевацизумаба - забугорных противоопухолевых препаратов на базе моноклональных антител. Производственная мощность имеющегося зацапавшим составляет 160 кг продукции в год. Конкретно таковой размер, уверен вице-президент по разработкам и исследованиям BIOCAD Роман Иванов, покроет российский спрос на отрывавший препараты, используемые в терапии онкологических и аутоиммунных болезней, также дозволит заменить завезенные из других стран фармацевтические средства «Герцептин», «Авастин» и «МабТера».

Владислав Новейший