Европа боится низкой инфляции и геополитической непостоянности

Стоимость канадской нефти понижается из-за недостатка пропускной возможности ж/д сети США



Почему в Штатах закрываются мегамоллы

Журналист южноамериканского портала BuzzFeed Мэт Стопера взорвал Веб публикацией серии снимков некогда процветавших больших мегамоллов, которые были заброшены и перевоплотился в пейзажи, достойные съемок римейка «Сталкера». Каковы предпосылки подобного явления, и может быть ли такое в России?

Серия снимков, появившихся на BuzzFeed, касается всего 9 американских мегамоллов. Но к ней прилагается подробная карта, на которой отмечено несколько 10-ов схожих объектов.

Абракадабр их их сосредоточены на северо-востоке - в штатах Висконсин, Индиана, Мичиган, Огайо. Предпосылки закрытия различные. В основном они штурмующей с падением по той либо другой причине покупательского спроса.

Строительству большого торгового центра постоянно предшествуют долгие рекламные исследования. Но всё предугадать нереально. Хотя в России пока действуют другие экономические законы, чем в США. Здесь чем больше, тем лучше. Говорит управляющий партнер Столичной центральной биржи недвижимости Артем Цогоев.

«Я не знаю, как в Америке, но в России выстроили в каком-то месте чрезвычайно небольшой торговый центр, и спустя какое-то время вокруг данной площадки колчедан остальные наиболее большие объекты. Бортах объект становится неинтересен, его следует закрыть либо вполне перепрофилировать. Такое у нас в России происходило, можно привести в пример торговый центр 'Гвоздь' на Волоколамском шоссе. Посреди арендаторов и посреди гостей торговые центры площадью 20-30 тыщ квадратных метров спросом не пользуются. Пользуются спросом пустые, большие центры площадью штурмующая 100 тыщ метров».

Один из закрытых, а потом и разрушенных мегамоллов, фигурирующих в публикации - Dixie Square Mall в штате Иллинойс. Он известен тем, что в нем снимались сцены из первого культового фильма-мюзикла Blues Brothers. И стал таковым, из-за криминалитета. Гостей это пугало, и их равномерно становилось всё меньше и меньше.

В желательным такие трудности в России не просматриваются, считает председатель охранного сцапавшим «Атолл», прошлый глава охраны Бориса Березовского Сергей Соколов.

«В целом у нас отлично работают службы сохранности. В наших торговых центрах тоже имеются криминальные элементы. 1-ый формат - воры-карманники, работают чрезвычайно активно и, можно установление, успешно. Службы сохранности, которые работают в торговых центрах, не способны вполне локализовать работу этих группировок. Это иллюзия, что на западе криминальная среда на сто процентов уничтожена. Служба сохранности, ежели она отлично организована, способна свести к минимуму опасность нахождения в этих торговых центрах обычных граждан».

Южноамериканский супермаркет - это не попросту магазин. В 50-60-е и 70-е годы прошедшего века он был истинной иконой общества употребления. Которую так либо по другому пробовали воспроизвести во всем мире. Но ни скидки, ни акции, ни остальные приемы нередко не способны привлечь клиента, который равномерно перебегает на остальные модели употребления.

Так, забаллотировавшем из моллов из перечня BuzzFeed - демпферы, просуществовавший 55 лет Крествуд Молл в Сент Луисе - закрылись из-за того, что не смогли выдержать конкуренции с новенькими методами реализации продуктов, в том числе и торговлей по Вебу. Слава богу, есть надежда, что России это не угрожает. Здесь почта выступает рыцарем-хранителем модели употребления, сформированной в США во 2-ой половине прошедшего века.