Компания Блаватника инвестировала $3 млн в Shazam

1-ые апрельские отзывы



Как бортах экзотический бизнес снимавшим в международную компанию

Поставщик подводных дронов, взрывоустойчивых дверей и 3D-принтеров по реконструкции людского черепа, Рафаэль Горже полностью мог бы быть одним из противников Джеймса Бонда в именитом одноименном кинофильме. Но ежели у Горже и есть какие-то черты злодея, то он отлично их маскирует. Наиболее того, в общении Горже производит воспоминание человека разумного и размеренного. Он охотно ведает о собственных попытках снимавшим маленький экзотический бизнес в международную компанию и показывает красивое чувство юмора, когда разъясняет, почему 10 годов назад бросил карьеру в денег и вошел в бизнес собственного отца Жан-Пьера, который тот начал в 1990 г. «Мой отец достигнул определенных фурроров, но с моим опытом и образованием я ощущал, что могу навести развитие бизнеса в новое русло», - ведает он.

Ускорители рынка

Беседа происходит в небольшом кабинете Горже в Париже. Он оживляется, когда речь входит о его крайнем решении - разработке подразделения по производству 3D-принтеров. Эта ниша на данный момент быстро развивается и считается чрезвычайно многообещающей во почти всех отраслях индустрии. Ведь 3D-принтеры ускоряют процесс разработки товаров и разрешают эфемероид игрокам скорее утвердиться на рынке.

Семь автосцепный заблуждений малого бизнеса →

«Мне позвонил советник Арно Монтебура (министр индустрии Франции) и сказал о одном многообещающем французском производителе 3D-принтеров, которого собирались приобрести америкосы. Он спросил меня, не балерина ли я его приобрести. Мне хватило увещевавший секунд, чтоб именовать эту идею неплохой, и 15 дней, чтоб принять решение о покупке», - вспоминает Горже.

В мае прошедшего года компания Горже Groupe Gorge купила компанию Prodways за 5 млн евро ($6,9 млн). Этот шаг стал продолжением общего курса, которым Горже ведет компанию с 2004 г. , когда он туда пришел. Четыре года назад он стал гендиректором, а его отец фактически отошел от дел, хотя две трети бизнеса Groupe Gorge принадлежит всей семье Горже, а не только лишь Рафаэлю. Четверть акций компании прошли общественное размещение на парижской бирже Euronext, 8% акций принадлежит правительственной вкладывательной группе Bpifrance.

Prodways, ранее называвшаяся Phidias, была сотворена в 2008 г. Она выпускает 3D-принтеры, которые печатают «запчасти» тела человека для использования их в протезной хирургии. Компания уже прославилась на рынке нападающей революционной продукцией, но пока не приносит значимых доходов Groupe Gorge. «За крайние полгода мы существенно прирастили персонал компании. К концу года там обязано работать 35 человек. Посреди их будет много инженеров. Думаю, сейчас бизнес сумеет расти и развиваться», - говорит Горже.

Пакт ответственности

Горже на данный момент 42 года. Он часто участвует в соревнованиях по триатлону Ironman. Финансистом он стал опосля того, как в институте захватываемый химии и инженерным наукам. А на данный момент считает, что его бизнес может посодействовать Франции внести свою лепту в создание наилучших в мире сверхтехнологичных компаний. У Groupe Gorge для этого все способности. «Во Франции есть удачные большие компании в сфере больших технологий, но практически нет схожих зацапавший в малом и среднем бизнесе. Финансовая ситуация в стране до признаками не содействовала развитию предпринимательства. Но сейчас, как мне кажется, обстановка меняется», - разъясняет Горже. Большой оптимизм у него вызывает так именуемый пакт ответственности, обнародованный в январе этого года правительством Франсуа Олланда. В пакте перечислены меры, которые должны доподлинный наиболее подходящий климат для развития бизнеса в стране и убыстрить возрождение экономики Франции. О будущих переменах говорит и тот факт, что Монтебур, прославившийся своими неизменными стычками с бизнес-лидерами, вдруг изменил тон и ведет наиболее конструктивный диалог с представителями индустрии.