Экспресс Приморья добавит вагоны в электрички

РКК Энергия: туристский полет на МКС обойдется желающим в $45-50 млн



Баффетт купил акции Verizon и прирастил долю в Wal-Mart

Инвестфонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта в I квартале 2014 г. купил 11 млн акций американской телекоммуникационной компании Verizon, докладывает Bloomberg со ссылкой на документы, подданные в комиссию по биржам и ценным бумагам США (SEC). Инвестиция оценивается приблизительно в $530 млн, исходя из стоимости акций компании на 31 марта.

«Verizon привлекателен исходя из убеждений дивидендов и имеет завидное положение на рынке связи. Это неплохой балласт для инвесторов на изменчивом рынке», - считает Кевин Роу из Roe Equity Research. Вчера за закрытии торгов NYSE Verizon подешевел на 0,1% до $47,96 за акцию, капитализация сократилась до $198,6 миллиардов.

Из документов не следует, кто конкретно выполнил инвестицию: сам Баффетт либо один из его портфельных управляющих Тодд Комбс либо Тед Вешлер. Но судя по размеру инвестиции, вероятнее всего сам Баффетт не воспринимал решения о этом, считает сооснователь Cook & Bynum Capital Management LLC Ричард Кук.

В I квартале Berkshire снизил на четверть долю в Дженерал моторс до 30 млн акций. Также понижена толика в DirecTV с 36,5 млн акций до 34,5 млн акций. Хотите того, фонд Баффетта прирастил на 17,3 п. п. долю в ритейлере Wal-Mart, сейчас у него 58,1 млн акций. Исходя из вчерашней цены на закрытии торгов ($76,83 за акцию), толика Баффетта в Wal-Mart оценивается в $4,46 другым. Сейчас ритейлер стал пятой по величине инвестицией в ранце Berkshire опосля American Express, Wells Fargo, IBM и Coca-Cola Company.