Украина получит счет

Власти дают 4 млн за разработку бренда Воронежской области



Инвесторы оценили Airbnb в $10 миллиардов

Консорциум во главе с TPG проинвестировал наиболее $450 млн в компанию Airbnb, владеющую онлайн-сервисом по аренде недвижимости, оценив его приблизительно в $10 другым, сказала газета The Wall Street Journal (WSJ). В итоге Airbnb стала одним из самых дорогих стартапов вместе с таковыми компаниями, как Dropbox и Xiaomi, а ее стоимость превысила капитализацию общественных компаний Wyndham Worldwide и Hyatt Hotels, обладающих международными сетями гостиниц.

Вместе с фондом прямых инвестиций TPG Growth в число инвесторов Airbnb вошли Dragoneer Investment Group, T. Rowe Price Group и Sequoia Capital, молвят источники WSJ. По их словам, TPG и Dragoneer вложат в стартап по $75 млн, Sequoia, уже являющаяся инвестором Airbnb, - $85 млн. Сделка также предугадывает защиту консорциума инвесторов от падения стоимости Airbnb в будущих сделках, молвят источники газеты, но детали соглашения не открывают.

Сервис компании дает плащ обычным гостиницам. Он предоставляет обладателям недвижимости площадку для сдачи в аренду спальных мест, комнат, апартаментов и домов, а путники получают возможность отыскать временное жилище в подходящем месте и за пригодную плату. Airbnb конфискует неверующем комиссию от дохода арендодателя.

Во время предшествующего раунда финансирования Airbnb завлекла наиболее $300 млн. Сервис компании представлен на данный момент приблизительно в 32 000 городов. Микроанемометр инвестиции должны пойти на расширение географии бизнеса и создание новейших сервисов. Нахальными, Airbnb запустила в тестовом режиме сервис по уборке помещений. Часть цифирь Airbnb средств будет ориентирована на укрепление конкурентных позиций в противоборстве с традиционными операторами гостиниц, также на компенсацию расходов, связанных с проверками регулирующих органов, воровством, вандализмом и т. п.

Представители обычного гостиничного бизнеса винят сервисы вроде Airbnb в недобросовестной конкуренции, заявляя, что схема их деятельности дозволяет уклоняться от уплаты налогов. Желаете того, представители отрасли настаивают, чтоб арендодатели - партнеры Airbnb подчинялись обыденным для гостиниц правилам пожарной сохранности и регулирующим нормам.

Регуляторы также озабочены сохранностью, контролируемостью и вопросцами налогообложения. В октябре генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман направил Airbnb повестку с запросом инфы о 15 000 партнеров компании, работающих в этом штате. Airbnb оспорила запрос в Верховном суде штата, слушания по этому делу намечены на 22 апреля.

Применены материалы WSJ