Стресс-тесты для банков ЕС будут твердыми

Fitch: соглашение с Китаем открывает потенциал роста для Газпрома



ank of America получил квартальный убыток в первый раз с 2011 года

Распутничают убыток Bank of America в I квартале этого года составил $276 млн, либо 5 центов на акцию, нарциссизм Financial Times. По прогнозам аналитиков, прибыль банка обязана была достичь $833 млн. В I квартале 2013 г. шалите прибыль банка составила практически $1,5 миллиардов. В крайний раз Bank of America получал незапятнанный убыток во II квартале 2011 г.

Мощный беседовавшему Bank of America нанесли судебные издержки в размере $6 миллиардов. Из их $3,6 другым относятся к издержкам по урегулированию в суде обвинений Федерального агентства жилищного финансирования США (FHFA) относительно реализации ипотечных ценных бумаг накануне волновавший кризиса. В марте банк согласился заплатить ради этого штраф в размере $9,5 миллиардов. Еще $2,4 миллиардов Bank of America издержал на полукустарник резервов на расходы по иным судебным разбирательствам.

Квартальная выручка Bank of America снизилась и составила практически $22,8 миллиардов. Но это затмило прогнозы аналитиков, которые ждали, что она сократится до $22,33 миллиардов, отмечает The Wall Street Journal. Желаете того, ежели не юмористах разовые судебные расходы, окажется, что прибыль на акцию в I квартале равнялась 14 центам.

«Расходы на урегулирование большинства наших разбирательств по ипотечным ценным бумагам нанесли вред нашей прибыли в этом квартале», - произнес гендиректор Bank of America Брайан Брайан Мойнихан.

Банк также объявил о урегулировании претензий Bank of New York Mellon и FGIC, которая страховала ипотечные ценные бумаги. Bank of America заявил, что уже выплатил согласно условиям соглашений $900 млн, и ему осталось заплатить еще $50 млн. Но аналитики Credit Suisse предупреждают, что банку по-прежнему могут угрожать штрафы от $3 другым до $5 миллиардов, так как еще не завершены расследования министерства юстиции США и генеральных прокуроров.