Минтранс: Размер авиаперевозок в летний период в Крым может добиться 1 млн человек

Милиция отказалась охранять небезопасные объекты Качканара



Компания Блаватника инвестировала $3 млн в Shazam

МОСКВА, 15 мая. Инвесткомпания Access Industries российского предпринимателя Леонарда Блаватника, владеющая звукозаписывающей компанией Warner Music и толикой в «Русале», инвестировала $3 млн в компанию Shazam Entertainment, которая обладает приложением для усиление по распознаванию музыки Shazam, сказал The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Желаете Warner Music, толики в Shazam выкупили Sony Music Entertainment и Universal Music - они также вложили по $3 млн. Упрямившеюся выступил избираемый инвестор Shazam Entertainment, имя которого непонятно.

Представители Shazam в прошедшем году заявляли, что компания готовится к первичному размещению акций (IPO), рыночная стоимость актива оценивается в $500 млн. Таковым образом, любой из инвесторов мог получить приблизительно по 0,6% Shazam Entertainment.

Ранее мексиканский миллиардер Карлос Слим инвестировал $40 млн в развитие приложения Shazam.

Звукозаписывающие компании, купив Shazam, делопроизводитель эффективнее продвигать собственных артистов в приложении, пишет The Wall Street Journal. Не считая Shazam, Warner, Universal и Sony также прогиб толиками в шведском музыкальном сервисе Spotify.

Shazam базирована в 1999 году Крисом Бартоном. Приложение Shazam установлено у 450 млн юзеров по всему миру. Каждомесячная аудитория приложения составляет 90 млн человек.