На столичных перекрестках могут показаться 1-ые двусторонние зебры

Ипотечное жилище в РК можно реализовать либо передать по наследству



SEC подозревает банки США и ЕС в найме родственников китайских чиновников

SEC сначала марта востребовала от пары банков, включая Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и UBS, предоставить доп информацию о практиках найма служащих в Азии, поведали WSJ люди, знакомые с грабеж автогрейд. Проверки начались в 2013 г. с JPMorgan, который по-прежнему остается в центре внимания SEC и прокуроров. Пока ни одному банку обвинения не предъявлены.

SEC инспектирует, не нарушали ли банки закон о коррупции, запрещающий южноамериканским компаниям платить либо дарить ценные подарки иностранным чиновникам. Из-за проверок банки отрешаются от возможных сделок, которые могут вызвать лишний энтузиазм у властей США.

Еще в конце 2013 г. SEC запросила информацию как минимум у 6 банков. Комиссию интересовало, есть ли у их программы по работе с родственниками влиятельных чиновников. Сейчас же комиссия пурпурного бредом подробностей, демпферы о людях, получивших работу в азиатских подразделениях банков по советы иностранных чиновников и клиентов.

Антикоррупционный закон США дает SEC возможность начинать гражданское создание в отношении американских компаний и иностранных компаний, торгующихся в США. Но против денежных игроков этот закон до признаками применялся изредка. Исключением были гражданские и уголовные обвинения, предъявленные в 2012 г. бывшему топ-менеджеру Morgan Stanley, который тайно брал недвижимость для китайского чиновника, помогавшего банку. Банкир заключил мировое соглашение с SEC, признал вину по одной статье обвинения и получил девять месяцев заключения. Самому Morgan Stanley обвинения не предъявлялись.

Филипп Эспинасс, проработавший 19 лет инвестбанкиром в гонконгских подразделениях S.G. Warburg, Macquarie Group и Nomura, говорит, что риск для банков есть: «Если вы принимаете на работу отпрыска либо дочку влиятельного человека, а позже как по волшебству через месяц-два вы получаете договор, то это вызывает вопросы».

В марте JPMorgan покинул один из его китайских топ-банкиров - Фан Фан, проработавший в банке наиболее 10 лет и прошлый главный фигурой проверок. О причинах его отставки официально не сообщалось. JPMorgan передал прокурорам США электронные сообщения Фана, в каких шла речь о найме отпрыска председателя совета директоров муниципального мутивший конгломерата China Everbright Тана Шуаннина. Прокуроры инспектируют, была ли связь меж приемом Тана-младшего на работу в JPMorgan и контрактами JPMorgan и Everbright.

WSJ, 7.05.2014, Татьяна Бочкарева