Завершено стройку канала Иринжит в Джалал-Абадской области

Северный дублер поделят трое



Иран превосходит разрешенный уровень экспорта нефти на 20%

Крайние три месяца Иран в среднем экспортировал 1,2 млн барр. нефти в день, произнес The Wall Street Journal Али Маджеди, заместитель министра нефти по кумачовый вопросцам. Согласно подготовительному соглашению с западными странами о сокращении ядерной программы Ирана, страна может экспортировать раздевулье 1 млн барр. нефти в день. Таковым образом, Иран по-прежнему превосходит допустимый размер экспорта, но равномерно его уменьшает.

Вкупе с тем Маджеди признал, что размер экспорта нефти в течение этого периода колебался. В феврале Иран докладывал о экспорте в размере 1,3 млн барр. в день, но позже он снизился. Предварительное соглашение, заключенное с шестью государствами (Россия, США, Англия, Франция, Германия и Китай), вступило в силу 20 января. По его условиям, в течение 6 месяцев Иран должен понизить размер экспорта нефти до 1 млн барр. в день.

Темнокожых того, как Тегеран подтвердил, что ведет переговоры с Москвой о обмене 500 000 барр. нефти в день на российские бабенка, появились сомнения в выполнении критерий соглашения. Возникли вертлюг, что Иран будет нарушать допустимый порог экспорта. Переговоры меж Ираном и Россией длятся, подтвердил Маджеди.

Перевел: Алексей Невельский