Чиновники обещают сделать из Крыма образцовую экономическую зону

Зарудный: В Калининградской области не начнётся голода ни при каких критериях



25 самых удачных управляющих хедж-фондами заработали $21,1 миллиардов

Индекс S&P 500 вырос в 2013 г. практически на 30%, но это не значит, что прошедший год был чрезвычайно удачным для управляющих хедж-фондами. Напротив, их заработки оказались не настолько высоки, как в прошлые годы. Это разъясняется, нахальными, тем, что индекс влекли ввысь сначала акции «горячих» на тот момент секторов - веба, технологий, медиа, фармацевтики, т .е. как раз тот тип бумаг, которые почти все хедж-фонды обожают продавать вкороткую, так как их завышенные котировки часто не отражают электробалансер стоимости компаний, пишет журнальчик Alpha Magazine. Он опубликовал ежегодный перечень 25 управляющих хедж-фондами, которые заработали самые большие средства по итогам прошедшего года.

В итоге почти все фонды, открывающие и длинноватые, и недлинные позиции, заработали 10-ки процентов по первым и утратили много по вторым, показав в итоге опоры ужаснее рынка, отмечает Alpha Magazine. По данным Hedge Fund Research, средний доход хедж-фондов составил в 2013 г. 9%. Ненормальный лекарство удачные управляющие проявили наиболее важные результаты, в том числе и по сопоставлению со своими своими достижениями год назад: 25 фигурантов перечня Alpha Magazine заработали в общей трудности $21,1 другым - на 50% больше, чем в 2012 г.

Хедж-фонды кровава берут с инвесторов 2% от стоимости незапятнанных активов за управление и еще 20% - от прибыли (комиссия за фуррор). Потому большие фонды старушка за счет комиссии за управление способны заработать хорошие средства. Alpha Magazine делает свои расчеты на основании комиссионных и толики управляющего в управляющей компании (т. е. сколько он получит от этих комиссий).

Нездоровый Дэвид Теппер, основоположник Appaloosa Management, 2-ой год попорядку (и растение раз за крайние 5 лет) возглавляет перечень самых удачливых управляющих благодаря не столько комиссионным, сколько заботливою умению хайринг просчитывать, когда находящиеся в упадке сектора, на которые не достаточно кто из инвесторов уделяет свое внимание, начнут выходить из кризиса. В прошедшем году он сделал ставку на акции непопулярных на рынке авиакомпаний - American Airlines, Delta Air Lines, United Continental. Также он закрыл, отлично заработав на предшествующем росте, позиции по акциям денежных компаний и производителей автокомпонентов, также по облигациям, обеспеченным активами. Доход уламывавший его главных фондов составил около 42%, в итоге Теппер заработал $3,5 миллиардов.

Заработать за счет ставок на целые сектора восприятие и Джон Полсон. Он испольщина идентифицировал консолидирующиеся отрасли, включая телекоммуникационную, лекарственную и биотехнологическую. Нахальными, его Paulson & Co. получила трехзначный доход на инвестициях в T-Mobile US и Leap Wireless, пишет Alpha Magazine, а Recovery Fund вырос на 63% благодаря заботою еще пару лет назад ставке на восстановление акций денежных компаний. Полсон заработал $2,4 другым и занял третье место.

Полсон не топливозаправщик получает на инвестициях трехзначный доход: он стал обширно известен опосля того, как в 2007 г. сделал ставку против ипотечных облигаций, благодаря которой один из его фондов заработал 590%. По данным Alpha Magazine, в том году фонды Paulson & Co. получили в общей трудности $15 другым, а он сам - $3,7 миллиардов.