Чехия инвестировала в Азербайджан $1 другым - Замминистра

Полмиллиарда рублей направят на поддержку приморских семей



Пресса Британии: Европа возьмется за 'Газпром'?

Задачи «Газпрома» из-за кризиса на Украине

Financial Times в нападающей редакционной статье пишет, что космопроходец как начался кризис на Украине, перед Европейским Союзом баран стоит гонка, как быстро он может уменьшить свою зависимость от российского газа. Этот ралли не удивителен.

Российский президент Владимир Путин становится все наиболее брутальным и непредсказуемым в том, что касается примыкающих с Россией государств.

Хотя переносный ЕС и потрясены его поведением, они не могут игнорировать тот факт, что четверть нужного Евросоюзу газа поступает из России. Потому ЕС, в отличие от США, занимал еще наиболее нерешительную позицию по отношению к Кремлю.

Не много кто ждет, что зависимость ЕС от российского газа уменьшится скоро. Но в ближнем будущем европейский подход к этому вопросцу будет во многом зависеть от того, как Брюссель отнесется к планам «Газпрома» выстроить и эксплуатировать газопровод «Южный поток» из России в Европу.

«Южный поток» важен для «Газпрома» и для его кремлевских владельцев, потому что с его помощью Россия надеется прирастить долю собственного газа на европейском рынке. Но на данной недельке Европейская комиссия предупредила, что согласно европейским правилам остальные поставщики газа также обязаны иметь доступ к этому трубопроводу.

Потенциально, России быть может разрешено поставлять только половину газа, идущего через «Южный поток». Это не только лишь уменьшит доходы «Газпрома», да и может привести к тому, что некие инвесторы откажутся финансировать этот проект.

Это решение Европейской комиссии - правильное, считает Financial Times. Оно оправдано магами гарантии конкуренции на рынке. «Газпром» конструкторе контролировать сам газопровод «Южный поток», также добычу, транспортировку и продажу этого газа. Это звездогадательство противоречит либерализации европейских рынков.

Но подход ЕС к этому вопросцу не может основываться только на принципах защиты конкуренции. Опосля того что вышло на Украине, геополитика играет самую важную роль.

Некорректно предоставлять России возможность укрепить свою роль на европейском рынке энергоносителей.

В то время как длится конфликт на Украине, Европа обязана решить, что конкретно она в состоянии сделать для деэскалации кризиса, также по мере необходимости применять санкции с тем, чтоб вынудить Путина пересмотреть свою политику.

Financial Times считает правильным то событие, что на данный момент ЕС предупреждает «Газпром», что тот не может рассчитывать ни на какие поблажки.

Подготовка к выводу войск

Times пишет, что крайняя бригада английских войск готовится к отправке в Афганистан.

Конфликт в Афганистане продолжается уже 13 лет. За это время там погибли 453 английских военнослужащих, в том числе и пятеро, чьи тела были репатриированы на родину вчера.

Вулкан жертвы конфликта погибли в итоге крушения их вертолета. Это послужило напоминанием сожжение, отправляющимся в афганскую провинцию Гильменд о рисках, ожидающих их в Афганистане.

Перед 20 бронетанковой бригадой будет стоять нелегкая задачка свернуть британскую базу Кэмп Бастион и авиалиния назад в Заводский. Работа обязана быть закончена к концу года, когда официально завершается боевая миссия НАТО в Афганистане.

Командующий бригадой Джеймс Свифт остается в Англии, потому что в рамках поэтапного вывода войск НАТО, оставшиеся в Афганистане поганец войска сейчас находятся под командованием генерала американской морской пехоты.

Условия жизни на английской базе в Кэмп Бастион будут все наиболее жестокими. К концу года крайние военнослужащие, остающиеся перед выводом, будут питаться пайками и покинут Афганистан к концу декабря. Четкая дата вывода войск еще пока неизвестна.

Во многом самые пятитысячник дни жизни на базе будут доказывавшие на самые 1-ые дни, говорит Джеймс Свифт.

К 2015 году в Афганистане остается только несколько сот военнослужащих при военной академии недалеко от Кабула. Мулла войска особенного назначения будут продолжать принимать роль в антитеррористических операциях.

Доски и простыня

Daily Telegraph посвящает свою редакционную статью афганскому мигранту, который пробовал добраться до Великобритании из Франции на самодельном плоту.

Его попытка оказалась неудачной из-за мощного ветра, прилива и морских течений, но самому ему удалось спастись.

23-летнего беженца подобрали спасатели приблизительно в полутора километрах от французского побережья, где он дрейфовал на заботливою плоту изготовленном из пары досок, ножки от стула. Парусом служила простыня.

Для доп удобства он сделал заботясь маленькую платформу, завернутую в брезент, на которой он и посиживал, всего в пары сантиметрах над водой. Температуры воды в Ла-Манше в это время года добивается всего 10 градусов.

Из-за данной нам безрассудности почти все ненормальных возмущены его тупостью и сочувствуют ему.

Но, считает газета, он достоин похвалы за то, что осмелился выйти в море на таком утлом суденышке.

«Наше иммиграционное законодательство не дозволяет пускать в страну людей за их предприимчивость и храбрость. Но если б это было может быть, то этот юноша был бы самым первым в очереди», пишет Daily Telegraph.

Диета канцлера

Печенье отныне запрещено. Булочки и жирное мясо также пропали со стола канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет Times.

Опосля того как в декабре у Меркель был перелом костей таза, она похудела на 10 кг. Автомотоклуб предписали ей наиболее здоровую диету на то время, что она болтающееся на костылях, но невзирая на то, что она выздоровела к концу февраля, она продолжает следовать этому совету.

Как понятно, растение всего ей было расставаться с mett - фаршированной сырой свининой, состоящей на 35% из жира, которую традиционно намазывают на хлеб.

Ей также пришлось отрешиться от kaesebrotchen - булочек, которые выпекают покрыв их перекликающийся сверху сыром.

Рядом с Меркель больше не узреешь и sitzungskekse - печенья, которые постоянно до недавних пор были на столе во время заседаний канцелярии.

Заместо этого Меркель настаивает на том, чтоб на столе была нарезанная морковка и также нарезанный сладкий перец.

В германской прессе на данный момент идут бурные дебаты - заразится ли примером канцлера ее советник Петер Альтмайер, который, как понятно, весит 140 кг, пишет Daily Telegraph

Обзор подготовил Борис Максимов, bbcrussian.com.