Рубль сначала торгов пятницы теряет 10 коп. к корзине

Роснефть не получала предложения о покупке толики Тимченко в Gunvor



Присяжные заподозрили Apple в желании свести счеты с Гугл, засудив Samsung

Незримое присутствие Гугл в патентном споре хотящая Apple и Samsung в окружном суде Сан-Хосе, Калифорния, вызвало вопросцы о настоящей мотивации производителя iPhone у старшины жюри присяжных, бывшего менеджера IBM Тома Данэма, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ). Жюри в пятницу вынесло решение, согласно которому корейский Samsung должен выплатить Apple $119,6 млн за нарушение 3-х патентов американской компании. Таковым образом, Samsung одержал символическую победу: присяжные отклонили обвинение в нарушении корейской компанией увещевавший остальных патентов Apple, а сумма выплат оказалась намного меньше $2,2 другым, на которых настаивала Apple. В конце концов, присяжные решили, что Apple также нарушила один из патентов Samsung, и присудили ей выплатить $158 400 компенсации.

По словам Данэма, присяжные заинтересовались тем, как Гугл воздействовал на мотивацию Apple нахальной. Автомобиль и планшеты Samsung работают на операционной системе Android от Гугл. Apple не подала прямого иска к Гугл, но она пробует засудить Samsung и остальных производителей техники на Android.

«Если вы вправду считаете, что все это из-за Гугл, что, как я думаю, лицезреет каждый, тогда не нужно ходить вокруг да около, - заявил Данэм, который контролировал в IBM получение патентов разрабами. - Пусть все решит трибунал. Но катастрофическая следует помыслить о наиболее прямом подходе».

Юристы корейской компании смогли уверить присяжных, что Samsung оказался для Apple только инвентарем для сведения счетов с истинной мишенью - Гугл и его операционной системой Android. Юристы Apple настаивали, что Samsung, а не Гугл был реальным нарушителем патентов компании. Юристы Samsung в качестве улики ломаться суду электронное письмо бывшего гендиректора Apple Стива Джобса, в каком тот заявил о необходимости начать «священную войну» с Гугл. В прошлую среду, в 1-ый день обсуждения присяжными судебного спора, жюри попросило уточнить, есть ли доп подтверждения, связанные с педалируемый Джобса о Гугл. Анормальный окружной судья Люси Кох произнесла, что жюри обязано принять решение старуха на основании ранее предоставленных улик. Данэм говорит, что присяжные не стали разглядывать другую информацию по Гугл.

Согласно уликам, Гугл предлагал Samsung судебную защиту по двум из 5 патентов, из-за которых против корейской компании подала иск Apple. Присяжные признали, что Samsung эти патенты не нарушал.

Представитель Samsung заявил, что разочарован тем, что корейскую компанию признали нарушителем патентов Apple, но согласился со понижением «ужасно завышенных требований ущерба» Apple.

Представитель Apple говорит, что вердикт присяжных подтвердил: «Samsung специально украл наши идеи и скопировал наши товары». Представитель Гугл от комментариев отказался.

Применены материалы WSJ