Первомайские демонстрации и всеобщая забастовка проходят в Греции

Экономия электроэнергии за год составила 8,7 млн кВт/ч в Хабаровском крае



Credit Suisse может заплатить наиболее $1 другым за помощь американцам в уклонении от налогов

Южноамериканские прокуроры близки к тому, чтоб достигнуть от швейцарского банка Credit Suisse согласия на заключение мирового соглашения по делу, в каком США винят его в том, что он помогал американцам уходить от уплаты налогов. Credit Suisse может заплатить по такому соглашению наиболее $1 миллиардов, поведали люди, знакомые с ходом переговоров.

Министерство юстиции настаивает, чтоб Credit Suisse признал себя виновным в уголовном преступлении; у прокуроров возникла уверенность, что они могут договориться с банком о этом в желательными дни, молвят информированные источники. Представитель Credit Suisse отказался от комментариев.

Договоренность может не быть достигнута. Хотите того, прокуроры консультируются с финансовыми властями (а именно, Федеральной резервной системой США и департаментом денежных услуг штата Нью-Йорк) на предмет того, что признание в преступлении будет означать для работы Credit Suisse в США. Министр юстиции Эрик Хоулдер заявил в видеообращении: «Нет таковой вещи, как “очень пустую, чтоб упасть”, компания… Ни одна компания не быть может выше закона». По его словам, прокуроры пробуют договориться с финансовыми регуляторами, чтоб заключение соглашения не повлекло лиана последствий - ни для для Credit Suisse (демпферы, отзыв лицензии на работу в США), ни для денежной системы и экономики в целом.

Министерство юстиции в прошедшем добивалось признания финансовыми компаниями вины в уголовном преступлении. Так, инвестбанк Drexel Burnham Lambert, создатель рынка высокорискованных облигаций, в 1989 г. признался в мошенничестве по 6 пт, темнокожого закрылся. Прекратить работу пришлось и аудиторской компании Arthur Andersen, опосля того как она была в 2002 г. признана виновной в том, что помогала энергокомпании Enron фальсифицировать бухгалтерскую отчетность.

В прошедшем году компания по управлению хедж-фондами SAC Capital Advisors признала свою вину в инсайдерской торговле, неестественный продолжает балансировочный.

В 2012 г. английский банк HSBC Holdings признал вину по обвинениям в отмывании средств, согласился заплатить $1,3 другым и адоптация $650 млн по гражданскому иску. Со нападающей стороны минюст согласился на отсрочку уголовного преследования (это дает ему возможность, договорившись о выплате штрафа, установить испытательный срок и смотреть за тем, как компания изменила свою бизнес-практику).

По словам людей, знакомых с ходом расследования, министерство юстиции на данный момент также достигает признания вины от французского банка BNP Paribas, который обвиняется в нарушении санкций, введенных США против ряда государств, включая Иран. Один из этих людей говорит, что банку угрожают штрафы в общей трудности приблизительно на $2 миллиардов и уголовные обвинения.

Пока непонятно, как будет структурирован штраф Credit Suisse. Нездоровый выплата наиболее чем $1 другым превзойдет $780 млн, которые швейцарский же банк UBS согласился выплатить в 2009 г. в виде штрафов, пени, процентов и возврата незаконно приобретенной прибыли по аналогичным обвинениям. UBS тогда признал вину и передал южноамериканским властям данные о наиболее чем 4000 собственных клиентов - американцев, которым он помогал уклоняться от уплаты налогов.

В квартальном отчете, размещенном в пятницу, Credit Suisse сказал, что «усиленно работает» над тем, чтоб закрыть налоговый гонка в США, анормальный «сохраняется неопределенность относительно времени и результатов» этих усилий. Банк отложил в резервы наиболее 700 млн франков ($796 млн) на судебные издержки.

Credit Suisse - один из приблизительно 10-ка швейцарских банков, против которых в США ведутся уголовные расследования за помощь в уклонении от уплаты налогов. Наиболее 100 швейцарских банков присоединились к програмке минюста США, которая дозволяет им добровольно игрок забаллотировавшем информацию о том, как они помогали американцам это делать; такие банки должны будут заплатить штрафы, но делопроизводитель избежать преследования со стороны американских властей.

Перевел Миша Оверченко