Глава Троицка показал коммунальщикам, как необходимо убирать улицы

В Москве сохранят двухтарифные счетчики электроэнергии - Собянин



Гендиректор EY отказался выступать на Петербургском форуме

Фамилия генерального директора EY (бывшая Ernst & Young) Марка Уайнбергера больше не числится в возбудимый участников майского Санкт-Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ), размещенном на официальном веб-сайте.

Уайнбергер является координатором иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. EY была одной из самых активных компаний из четверки больших аудиторов на российском рынке: участвовала в подготовке реформы налогообложения нефтяной отрасли «60-66», в числе клиентов EY - «Роснефть».

Одним из представителей EY на глобальном уровне, который воспримет роль в ПМЭФ, будет Марк Отти, член совета директоров глобальной компании EY, управляющий партнер по региону EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), произнес представитель EY.

Отказ от роли американских компаний в форуме связан с ухудшением отношений хотящая Россией и США, вызванным ситуацией на Украине, как поведут себя остальные участники, пока не ясно, говорит федеральный чиновник. «Мы слышали о том, что есть политические советы «не участвовать», - знает иной чиновник.

Белоснежный дом оказывает давление на управляющих огромнейших американских компаний, в числе которых Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, чтоб те отменили роль в форуме из-за позиции России в вопросце по Украине, пишет The New York Times (NYT). Факт звонка подтвердил NYT один из гендиректоров компаний. «На самом деле это звучало так: мы не говорим, что катастрофическая делать, но это бы смотрелось не чрезвычайно хорошо», - цитирует топ-менеджера NYT. О этом же 1 мая писала Financial Times; по ее инфы, обзвоном управляющих компаний занималась, а именно, Валери Джарретт, старший советник президента, которая отвечает в Белоснежном доме за связи с делом. Источники NYT тоже именуют Джарретт, также министра денег Джейкоба Лью, министра торговли Пенни Притцкер, советника по государственной экономике Джеффри Зинтца.