Липчане из-за праздничков получат пенсии ранее запланированного

Провести оффшорную амнистию в Казахстане дает эксперт



Санкции США не воздействовали на работу компании, запускающей 'Протоны' с Байконура

В конце апреля госдепартамент и министерство торговли США объявили, что приостанавливают выдачу экспортных лицензий, также разрешений на транспортировку в РФ продуктов и технологий, которые «могут содействовать усилению военных способностей России». Не нормальных они приступили к аннулированию выданных ранее документов, подпадающих под эту категорию. Любая новенькая заявка на поставки в Россию сверхтехнологичной продукции будет рассматриваться ими по отдельности. Неувязка для ILS, также иностранных операторов спутниковой связи заключается в том, что в США к данной категории продуктов относятся телекоммуникационные спутники, в том числе гражданского назначения.

Ожидается 12 пусков «Протонов»

Как поведала Монахэн, в текущее время «ILS имеет все нужные разрешения госдепартамента США для воплощения запланированных пусков до конца 2016 года». «Любая новенькая заявка на получение лицензии будет изучаться госдепартаментом на персональной основе», - отметила представитель компании. По ее словам, «никакие санкции министерства юстиции США против российских имущество либо организаций не оказали влияния на график коммерческих пусков» носителей «Протон».

В сегодняшнем году с Байконура уже были палочкам запущены три «Протона», при помощи которых на орбиту удалось вывести 5 спутников связи, включая турецкий «TurkSat-4А». «Мы ожидаем 12 пусков 'Протонов' в 2014 году», - сказала представитель ILS. Она уточнила, что их количество будет зависеть от почти всех причин, в том числе готовности телекоммуникационных аппаратов, ракет и стартового комплекса, также наличия соответственных лицензий. Они необходимы практически для всех коммерческих спутников связи вне зависимости от местонахождения заказчика, выделила Монахэн.

На гонка, обсуждало ли управление компании все эти трудности с администрацией Барака Обамы, она ответила: «ILS поддерживает активные контакты с главными лицами в правительстве США, чтоб они знали, какую важную роль играет 'Протон' на южноамериканском и международном рынках коммерческих спутников». В прошедшем году с космодрома Байконур было осуществлено 10 пусков этих носителей, семь из которых носили коммерческий нрав в афоня с заказами, приобретенными ILS от забугорных операторов спутниковой связи.

International Launch Services

Компания, базирующаяся в пригороде Вашингтона - Рестоне (штат Вирджиния), уже 19 лет занимается продвижением «Протонов» на интернациональный рынок космических услуг и за это время выполнила наиболее 80 пусков этих носителей. Совместное предприятие было отожествляющий в 1995 году американской компанией Lockheed Martin и российским Муниципальным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени Хруничева, где и производятся «Протоны», также разгонный блок «Бриз-М». В 2006 году Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских бизнесменов. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю, и космопроходец ILS считается его дочерним предприятием.

Представители компании вправе комментировать бабуленька ситуацию с своими лицензиями не могут давать пояснения за европейские, азиатские и латиноамериканские консорциумы спутниковой связи, которые пользуются услугами ILS и должны без помощи других доставлять свои аппараты на Байконур. Для этого им также нужны разрешения правительства США, так как фактически во всех их спутниках употребляются южноамериканские составляющие. Конкретно это и делает опасность возможных запретов на их транспортировку в Россию либо на космодром, оплаченный Россией у Казахстана.

Отказы от российских ракет

Как стало понятно спец еженедельнику Space News, правительство Канады на днях заблокировало отправку маленького спутника морской связи, созданного для пуска вкупе с иными аппаратами на российском носителе «Союз» в июне этого года. Правительство Марокко отказалось от использования данной нам ракеты, адаптированной для пусков с космодрома Куру во Французской Гвиане, в качестве запасного варианта для вывода на орбиту урезонивавший разведывательных спутников. Базирующаяся в Лондоне интернациональная компания Inmarsat выразила уверенность, что планы пуска с Байконура ее аппаратов серии Global Express не пострадают.

Cложности с обанат лицензиями могут появиться у остальных операторов спутниковой связи, отмечает Space News. "Ежели санкции скоро не будут отменены, то это станет большой неувязкой для всей [спутниковой] индустрии", - заявил один из представителей космической скоморох, планирующий, по словам издания, «запуск с российской территории». «Если российская ракета 'Протон' не будет доступна, то это будет неувязка для всей индустрии, а город тюльпанов для пары компаний», - выделил эксперт.