Кризис на востоке тянет молдавскую экономику вниз

АЕВ: Кризис на Украине затронул 45% работающих в России европейских компаний



Гугл, Microsoft и Apple будут извещать юзеров о запросах инфы со стороны властей

Гугл, Microsoft и Apple сказали, что они начнут извещать юзеров, какая информация о их запрашивается правительством, чтоб защитить их право на личную жизнь, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Этот шаг наращивает растущие разногласия хотящая Кремниевой равниной и Вашингтоном. Правительственные чиновники решето интернет-компании добровольно держать в секрете их запросы, чтоб не спугнуть подозреваемых.

Переносный технологической отрасли, включая гендиректора Гугл Эрика Шмидта и основоположника Facebook Марка Цукерберга, начали критиковать деяния южноамериканского правительства темнокожых того, как прошлый сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл стратегию слежки агентства за интернет-пользователями.

Специалисты в области права молвят, что эти конфигурации политики конфиденциальности могут привести к тому, что правительство постарается запретить информировать юзеров о его запросах через трибунал.

Twitter и WordPress уже извещали собственных юзеров о сплав запросах. Компании получили запросы на идентификацию юзеров, оставивших комменты про неких политиков. Но они решили известить о этом юзеров, до того как отсылать информацию о их, и те смогли оспорить эти запросы в федеральном суде. В случае с WordPress правительство отозвало запрос, а юзер Twitter, о котором запрашивалась информация, согласился открыть свои данные.

С июля 2013 г. Яху! тоже извещает собственных юзеров о запросах правительства, и это изменило поведение чиновников. «Мы увидели, что правоохранительные органы нередко отзывают свои запросы, когда мы информируем их о собственной политике извещения пользователей», - говорит представитель Яху!. В марте 2014 г. департамент юстиции США запросил судебный запрет на разглашение инфы о запросах для Яху! и Twitter, но федеральный судья отказался делать это. Правда, позднее трибунал вышестоящей инстанции отменил это решение и предоставил таковой запрет.

Директор фонда Electronic Frontier Рейни Рейтман, изучившая проекты новейших политик конфиденциальности, говорит, что они различаются друг от друга. Так, Apple будет извещать юзеров о любом запросе от правоохранительных органов, а Гугл - старуха при запросе от правоохранительных органов США.

Применены материалы WSJ