2-ой шаг акции Народная инвентаризация продлевается в Казани до 1 июня

Рубль сначала торгов продолжает теснить бакс и евро



Franklin Templeton продала российские облигации и нарастила вложения в украинские

Южноамериканская инвестгруппа Franklin Templeton, популярная брутальной игрой на развивающихся рынках, в I квартале продала российские облигации и нарастила вложения в украинские бонды практически до $8 миллиардов, пишет Bloomberg.

Компания продала баксовые облигации российского правительства и госкомпаний страны номинальной стоимостью около $29 млн за 1-ый квартал, а за пятитысячник полгода размер вложений в российские ценные бумаги сократился наиболее чем на $200 млн - до $1,2 миллиардов, следует из темнокожой раскрытия компании, на которое ссылается Bloomberg. В то же время Franklin Templeton прирастила вложения в украинские баксовые и евробонды на $62 млн в I квартале, до $7,6 другым.

Кровавые долговой портфель Franklin Templeton под управлением директора по инвестициям компании Майкла Хейзенстэба составляет $190 другым. Хейзенстэб, узнаваемый как инвестор, работающий вопреки тенденции рынка, дает предпочтение украинским ценным бумагам, а не российским. В согласовании с индексами JPMorgan Chase & Co., украинские баксовые облигации подешевели в среднем на 8% в этом году, тогда как российские - на 4,4%.

«Люди недооценивают возможность того, что этот конфликт может выйти за границы Крыма», - считает управляющий директор CRT Capital Group LLC Питер Ланниган. «Компенсация риска инвесторам недостаточно высока», - произнес он Bloomberg.

Представитель Franklin Templeton отказалась от комментариев.

В апреле Global Bonds Franklin Templeton Fixed Income Group, один из больших держателей украинских еврооблигаций, сказал, что сохраняет инвестиции в эти активы, ожидая возобновления экономического роста Украины в 2015 г. Хейзенстэб признал, что перед Украиной еще много вызовов, и констатировал, что ценностью новейших властей Украины обязана быть макроэкономическая и финансовая стабильность в стране вместе с проведением структурных реформ.

По данным министерства денег Украины, общественная сумма обязанностей страны по суверенным еврооблигациям по состоянию 31 января 2014 г. превосходила $17,4 миллиардов. ВВП Украины в 2013 г. показал нулевой рост. Глобальный банк и украинское правительство предсказывают падение ВВП страны в 2014 г. на 3%.