Дом-призрак в Приморье стал эмблемой коммунального кризиса по-хасански

Трансаэро подало жалобу в ФАС на электронные СМИ за публикации о банкротстве



Победа Apple в патентном разбирательстве не повредит Samsung

Напомним, жюри присяжных признало Samsung виновной в сознательном нарушении уламывавший патентов Apple (определение номеров телефона в тексте писем, разблокировка устройства горизонтальным экранным слайдером) и присудило корейскую фирму выплатить в качестве компенсации 119,6 млн баксов - наименее 10% от суммы, которую считали справедливой в Купертино. В свою очередь, Apple была признана виновной в нарушении 1-го патента Samsung (организация фото и видео в папки) по встречному иску и сейчас должна выплатить 158 000 баксов (Samsung требовала 6 млн).

Обманным разбирательства Samsung утверждала, что Apple серьезно преумножает значение указанных патентованных функций для фуррора увеличение корейского производителя. Южноамериканская компания настаивала, что южнокорейский соперник не восприятие бы стать фаворитом рынка усиление, не копируя примененные ранее в iPhone решения.

«Эти изображения, уже знакомые суду, остаются основной идеей нашего иска» - в Apple сравнили аппараты Samsung до и опосля выхода на рынок iPhone

Своим вердиктом трибунал подтвердил формальную правоту Apple, ненормальный установленным размером компенсации отдал осознать, что значительными нарушения не считает - Samsung оказалась фаворитом рынка не благодаря тому, что копировала функции iPhone. Таковым образом, собственной главной цели - остановить рост рыночной толики увеличение на операционной системе Гугл Android - Apple достигнуть не смогла, хотя и издержала на адвокатов и экспертизы 10-ки миллионов баксов.

Продукты Samsung, в каких копировались гора решения Apple, уже фактически ушли с рынка, а в новейших моделях компания реализует подобные функции по-другому. Денежный урон корейцам выплата 119,6 млн баксов также не нанесет - у компании в реальный момент около 47,56 другым вольных средств.

К тому же, Samsung наверное подаст апелляцию, обманным которой сумма може быть снижена. Это значительно меньше, чем 930 млн баксов, которые Apple присудили в 2012 году за нарушение samsung остальных патентов. То разбирательство до признаками проходит стадию апелляции и вердикт не вступил в силу.

Почти все специалисты молвят, что Apple пора пересмотреть собственный подход к борьбе с соперниками. Заместо того, чтоб пробовать наказать Samsung либо остальных подражателей штрафами за копирование малозначительных функций, компании следует растрачивать силы и средства на разработку новейших инноваторских товаров - потребители от этого точно выиграют больше.

Пока iPhone продолжает терять долю рынка, уступая ее все наиболее легкодоступным Android-устройствам. По данным исследовательской конторы IDC, в прошедшем году аппараты Apple заняли 15% мирового рынка наращивание по сопоставлению с 19% в 2013-м, в то время как Android-устройства нарастили долю с 69 до 79%.