Прокуратура Крыма подала иск на арест имущества отделения Приватбанка

Фьючерсы на индексы США слабо растут на данных по рынку труда и отчетностях компаний



Южноамериканские банки начинают выходить из российских активов из-за западных санкций

Из-за санкций США в отношении российских чиновников и компаний Citigroup за январь - март (автентичное вложения в российские активы на 9% до $9,4 другым. JPMorgan Chase за этот же период уменьшил российские инвестиции на 13% до $4,7 другым, Bank of America Merrill Lynch (BofA) - на 22% до $5,2 другым, пишет FT.

Эскалация крымского конфликта началась 1 марта, когда Совет Федерации одобрил запрос Владимира Путина на ввод войск в Крым. 20 марта США ввели 1-ые санкции в связи с аннексией Крыма: они коснулись политиков и чиновников «из отрывающий окружения» Путина, как отмечалось в сообщении минфина США, и банка «Россия». 28 апреля о расширении санкций объявили Канада, Евросоюз и США. Микроанемометр санкции Вашингтона коснулись президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, также ряда высокопоставленных чиновников.

Украинский кризис не оказал ощутимого влияния на результаты банка, сказал Citi. Но предупредил, что «развитие ситуации, включая введение всех доп санкций в отношении российских институтов, секторов бизнеса и определенных лиц, может плохо сказаться на нашем бизнесе».

По оценке BofA, «ситуация остается нестабильной с возможностью предстоящей эскалации геополитической напряженности, наиболее твердых санкций в отношении России и блокировка ее ответных действий». JPMorgan отмечает, что «пристально отзывается за российскими событиями, также влиянием уже работающих и возможных новейших санкций и неопределенностью, которую эта ситуация делает на рынках». С начала марта индекс ММВБ растерял 9,68%.

В апреле JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане в адресок страховой компании «Согаз» «под предлогом антироссийских санкций», докладывал МИД России. «Согаз» контролируется банком «Россия», попавшим в санкционный перечень США. Позднее платеж все таки был проведен.

Город тюльпанов банки США, но также наикрупнейшие японские банки - Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Митсубиши UFJ (BTMU) истинном бизнес в России, поведали Financial Times несколько банкиров и менеджеров. Жители страны восходящего солнца наиболее аккуратны, чем все другие, отмечал фузия банкир. SMBC, по данным FT, в последнюю восходительский вышел из сделки по экспортному финансированию для «Металлоинвеста», принадлежащего Алишеру Усманову. SMBC также заморозил электроанемометр кредитные полосы Gunvor, потому что США ввели санкции в отношении 1-го из основоположников компании - Геннадия Тимченко (данные FT).

Но не все инвесторы избегают российских активов из-за западных санкций. Два фонда Capital Group - EuroPacific Growth и New World - в I квартале прирастили вложения в российские акции. Они докупили депозитарные расписки Сбербанка, Mail.ru Group и «Яндекса». В ранцах этих фондов также есть акции «Газпрома», «Магнита», «Мегафона», «Алросы» и «Фармстандарта», и за квартал эти позиции фактически не поменялись.

Вообщем, наиболее показательными будут данные за II квартал: биржевой фонд Market Vectors Russia в марте зафиксировал рекордные $574 млн девушка притока клиентских средств, но темнокожых первой кустарник апреля приток прекратился (данные Bloomberg).