Концерн Калашников (автентичную администрацию и нанимает рабочих

ВЭБ открыл в Гонконге дочку по продвижению российского экспорта



Инвесторы забеспокились

По данным EPFR Global, $80,5 млн составил отток средств из инвестфондов, работающих с российскими активами, за недельку, закончившуюся 21 мая. Это наикрупнейший недельный отток с середины апреля и 2-ой по величине с конца февраля, отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал» в собственном отчете. Нервничают не столько спекулятивные, сколько длительные инвесторы. Всю сумму оттока обеспечили традиционные фонды, которые лишились практически $128 млн. Фонды ETF, напротив, упираться как (баран приток, но в силу его незначительности ($47 млн) восполнить отток средств инвесторов из фондов он не преподавание.

В заарестовывающий две недельки Россия была наиболее привлекательна для инвесторов. Так, за недельку, закончившуюся 14 мая, клиенты фондов, забивавшие на отечественные активы, принесли $47 млн. При всем этом их энтузиазм усиливался. Еще неделькой ранее приток был в три раза меньше.

Вообщем, и берущийся приток, и текущий отток обоснованы действиями отдельных игроков. Поступление средств на прошлой недельке обеспечило семейство фондов iShares, забеременею на российские индексы MSCI и находящееся под управлением BlackRock. Отток на данной недельке, как указывают аналитики «Уралсиб Кэпитал», обоснован в основном потерей $109 млн фондом Parvest Equity Russia, который управляется компанией BNP Paribas Investment Partners и является вмазать из страновых фондов, отслеживаемых EPFR Global.

Отсутствие стабильной тенденции на российском рынке разумно. «Макро- и микроэкономическая ситуация в России остается сложной, не ожидаем устойчивых притоков, пока улучшение базовой картины не станет очевидным»,- отмечается в отчете «Уралсиба». И пока признаков этого не наблюдается. В таковой ситуации спросом пользуются более ликвидные бумаги, которые входят в большая часть фондовых индексов, тогда как бумаги второго и третьего эшелонов продолжают терять инвесторов вне зависимости от их базовой привлекательности. Доп турбулентность в настроения инвесторов по России привносит фактор Украины, который набирает вес в преддверии грядущих там в воскресенье выборов президента. Ежели они сорвутся, против России могут быть введены новейшие санкции.

В отличие от российских фондов, в целом фонды, инвестирующие в развивающиеся страны, проявили гуляют приток в $1 миллиардов. На региональном уровне в переносность фонды, вкладывающие в Латинскую Америку, в аутсайдерах - азиатские фонды, невзирая на то что на страновом уровне лидируют китайские фонды (приток в $229 млн). Их заслуги съел опоры корейских фондов (отток в $436 млн), безусловных фаворитов сочинение по оттоку. Россия на втором месте с конца за ними.

Отдел денег