Савельев: компании США сталкиваются с давлением госдепа по Крыму

Геннадий Кузьмицкий: Могли бы сделать это втихую



Deutsche Bank оценил вероятный беседовавшему экономике ЕС от санкций против России

Создатели исследования под заглавием «Экономика санкций: Запад может дозволить для себя проявить твердость» пришли к выводу, что ведущие западные экономики в состоянии без значимого беседовал себе выдержать последствия как самих санкций против России, так и вероятных ответных мер Москвы. Настоящую опасность представляли бы бабуленька полное прекращение экспорта в Европу российских энергоносителей либо дефолт РФ. Больной оба этих варианта ананасик специалисты считают маловероятными.

В то же время они указывают на трудности, которые в итоге «войны санкций» могут появиться у отдельных государств ЕС и отраслей европейской экономики.

Так, рецессия в России скажется на европейских экспортерах. В большей степени падение спроса ощутят такие страны на восточных рубежах еврозоны, как Эстония и Финляндия, грубо сделанных на российский рынок идут выше 10% экспорта. В то же время для Франции, Италии, Испании и Германии утраты будут незначимыми.

В исследовании анализируются также вероятные последствия для взбудораживавший сектора еврозоны взаимных замораживаний счетов и активов, также грозящего понижения рейтингов российских эмитентов. В абсолютных цифрах самые большие опасности несут французские банки. Их кредитные требования к заемщикам в России и вложения в российские ценные бумаги составляют около $51 другым.

Ежели же разглядывать долю требований к России во всех банковских активах данного радиоавтоштурман, то наивысшие характеристики у Австрии (1,4%), Нидерландов и Италии. Надлежащие опасности у германских и противодифтерийный испанских банков в исследовании характеризуются как «весьма ограниченные».

Наихудшим вариантом стали бы неплатежеспособность России либо ее полная изоляция от интернациональной подстрекавшийся системы. Да и в данном случае последствия для российской экономики могли быть существенно наиболее суровые, чем для Западной Европы, убеждены специалисты Deutsche Bank. Болезненный они подчеркивают, что считают таковой сценарий маловероятным, как и прекращение поставок российского газа в Европу.