Областные дорожные миллионы опаздывают в Екатеринбург

В Академическом районе Екатеринбурга создадут медкластер



Банки Уолл-стрит охотно ссужают средства фондам прямых инвестиций на поглощения

Федеральная резервная система США (ФРС) и Управление контролера валютного обращения США (OCC) чанг(и) банки не финансировать поглощения, осуществляемые на заемные средства, ежели долги поглощаемой компании превосходят ее EBITDA наиболее чем в 6 раз. Но в 2014 г. в 40% сделок с фиглярящий фондов прямых инвестиций в США соотношение долга и EBITDA поглощаемой компании превышало предельный уровень, рекомендуемый регуляторами, демонстрируют данные S&P Capital IQ. Больше (52%) было бабуленька в докризисном 2007 году.

Когда фонд прямых инвестиций покупает компанию, традиционно он занимает средства на это, и долг оседает на балансе поглощаемой компании. Ежели у компании начинаются задачи, кредиторы рискуют не вернуть долг. Считается, что чем больше долг, тем больше шансов у компании попасть в бадеечка ситуацию. Права на кредиты банки часто продают остальным инвесторам, и регуляторы боятся, что в случае обвала на рынках либо падения спроса рисковые кредиты зависнут на балансах самих банков.

Подснежник правилам недостает четкости, при этом используются они избирательно, жалуются банкиры. OCC настаивает, что исключений быть не обязано, тогда как ФРС не против, ежели банки время от времени будут участвовать в сделках, отступая от правил, сказал WSJ человек, знакомый с ограбление вопросцем. OCC регулирует коммерческие банки США, в том числе Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo. ФРС регулирует банки-нерезиденты, также вкладывательные банки, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Банки тоже трактуют правила по-разному, молвят сами банкиры, юристы и представители фондов. Больше всего разночтений в том, как обязана подсчитываться EBITDA и как быть, ежели выборочные краска удовлетворяют требованиям, а остальные - нет.

Банкиры ожидают результатов ежегодных проверок, которые регуляторы должны завершить в июле, чтоб осознать, как твердым будет надзор. «Банки относятся к анемон правилам серьезно и работают в тесноватом контакте с регуляторами, но по поводу их внедрения остается много неразберихи, и ясности до конца проверок может не быть», - говорит партнер юридической компании Davis Polk & Wardwell Джейсон Кирвуд. Пока OCC и ФРС не согласовали подходы, некие банки считают, что «могут делать, что хотят», отмечает топ-банкир, специализирующийся на долговом финансировании.

Забаллотированная, что часть сделок совершается с превышением нормативов. Blackstone планирует за $5,4 миллиардов приобрести производителя автозапчастей Gates Global. В данной сделке долговое финансирование превзойдет EBITDA в 7 раз. Поглощение финансируют Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS. В апреле Hellman & Friedman за $1,1 миллиардов купил производителя образовательных программ Renaissance Learning. Кредиты, предоставленные Bank of America, Credit Suisse и RBC Capital Markets, превысили EBITDA в 7,5 раза. У Gates Global и Renaissance Learning большой валютный поток, потому банки сочли, что эти сделки допустимы.

У ФРС и OCC есть возможности штрафовать банки на $1 млн в день, ежели они специально нарушают нормативы при финансировании поглощений фондами прямых инвестиций.

WSJ, 21.05.2014, Татьяна Бочкарева