Panasonic поджег надежды Sony

Агентство Мудис снизило прогноз по рейтингу швейцарского банка Креди сюисс



Цены на нефть выросли на фоне вооруженных столкновений в Ливии и понижения запасов в США

На английской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в июле североморской консистенции Brent по итогам сессии повысилась на 0,81 бакса - до 110,50 бакса за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/, где торги по-прежнему длятся, контракты поставки в июле Техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 1,40 бакса до 103,84 бакса за баррель.

По данным, обнародованным сейчас информационным управлением министерства энергетики США, запасы нефти в стране за недельку, завершившуюся 16 мая, сократились на 7,23 млн баррелей, до 391,3 млн баррелей. При всем этом объемы импорта нефти в США свалились до самого низкого за крайние 17 лет уровня.

«Рынок реагирует на неожиданное понижение, - заявил Адам Вайз, управляющий директор южноамериканского вкладывательного фонда Manulife Asset Management. - Импорт существенно сократился, и это указывает, что мировой рынок реагирует на конфигурации ситуации с предложением на внутреннем рынке США», - добавил эксперт.

Тем временем в Ливии военные формирования под командованием отставного генерала Халифы Хафтара ведут бои против вооруженных групп исламистов, что ставит под вопросец возможность восстановления поставок нефти из Ливии в полном объеме.

«Продолжающиеся беспорядки в Ливии в реальный момент являются основным фактором на нефтяном рынке», - считает Дэвид Ленокс, аналитик компании Fat Prophets.