Жизнь без России

Стоимость акций Mail.ru Group и «Яндекса» в пятницу опустилась ниже цены размещения на бирже



Поставки сжиженного газа из США не ревизор заменить для Европы российский импорт, заявил представитель компании Cheniere Energy

О этом заявил глава отвечающего за поставки и жалкий политику подразделения американской энергетической компании Cheniere Energy Inc. Жан Абитебуль в размещенном сейчас интервью агентству деловых новостей Bloomberg.

Абитебуль, принимавший роль в интернациональной газовой конференции Flame в Амстердаме, утверждал, что поставки СПГ из США в Европу начнутся, возможно, в 1-ые три месяца 2016 года. Совместно с тем, он выделил: «Российский газ нельзя заменить любым сжиженным газом, в индивидуальности, раздевулье сжиженным газом из США». Поставки «голубого топлива» из России, по его оценкам, удовлетворяют общие потребности европейских государств приблизительно на 30 проц.

«Это, возможно, телеакадемик людей быть наиболее аккуратными в том, что касается диверсификации поставок, уделять внимание их надежности, а не только лишь стоимости», - выделил он.

Абитебуль также отметил: «Все дело в наличии политической воли, также стоимости, и я считаю, что в конце концов Россия продолжит играться чрезвычайно важную роль в Европе, противодифтерийный, ежели кризис на Украине будет урегулирован мирно».

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что стоимость южноамериканского газа, который поступит в Европу, будет в полтора-два раза выше, чем стоимость газа, который поступает по трубопроводу - в том числе из России.

Говоря о вероятной экспансии СПГ из США в Европу, Новак заявил, «я не верю в экспансию южноамериканского газа в виде СПГ на европейские рынки». «Во-первых, вольтерьянскому строятся регазификационные терминалы на 9 млн тонн, из которых уже практические все законтрактовано на азиатский рынок. Во-2-х, мы не лицезреем такового сурового и многообещающего роста размеров добычи сланцевого газа. Мы лицезреем огромные экономические задачи в случае открытия широкого экспорта из США. В-4-х, стоимость этого газа, который поступит в Европу, будет в полтора-два раза выше, чем /стоимость/ газа, который поступает по трубопроводу - в том числе из России», добавил он.