Котельные на юге Мурманской области могут остаться без электро энергии

Долг Венесуэлы перед иностранными авиаперевозчиками достиг $4 другым



Novartis перебирает аптечку

Сейчас швейцарская лекарственная компания Novartis в рамках пересмотра стратегии объявила сходу о пары многомиллиардных сделках.

Так, компания приобретет за $14,5 млн подразделение GlaxoSmithKline (GSK) по производству противораковых препаратов. А GlaxoSmithKline, в свою очередь, купит у Novartis подразделение по производству вакцин, кроме вакцины против гриппа, заплатив $7,1 миллиардов. Хотите того, Novartis и GlaxoSmithKline объединят свои подразделения по производству безрецептурных препаратов, создав СП, в каком GSK получит долю 63,5%. Как ждут компании, годовая выручка новейшего СП составит около $10,9 другым. GSK рассчитывает получить от этих сделок $7,8 миллиардов незапятанной прибыли и вернуть из их £4 другым акционерам. По оценкам GSK, благодаря грабительство сделкам годовая выручка всей компании вырастет на £1,3 миллиардов и составит £26,9 другым. При всем этом огромную часть выручки будет приносить создание фармацевтических средств, 25% выручки будет приходиться на безрецептурные препараты, 14% - на создание вакцин.

В дополнение к вышеуказанным сделкам Novartis хочет реализовать подразделение по производству ветеринарных препаратов, которое купит южноамериканская лекарственная компания Eli Lilly за $5,4 другым. В итоге появляется 2-ая по величине в мире компания по производству ветеринарных препаратов.

Как заявил генеральный директор Novartis Джо Джименес, объявленные сделки «укрепляют нашу финансовую силу и, как ожидается, сразу ускорят темпы роста компании и повысят ее рентабельность». Эти конфигурации, по мнению главы Novartis, дозволят компании сконцентрироваться на главных направлениях, таковых как производстве средств для ухода за очами, дженериков и фармацевтических средств.

Алена Миклашевская