Украина начнет поставки газа через Польшу

В Красноярском крае отремонтируют 154 км трассы М-53 Байкал



Трибунал приговорил создателей бот-сети Carberp к настоящим срокам заключения

Двое организаторов хакерской группы Carberp, укравшей средства со счетов наиболее 1000 российских имущество и компаний, приговорены к 5 и восьми годам лишения свободы, поведал «Ведомостям» Илья Сачков, гендиректор компании Group-IB, специализирующейся на расследованиях компьютерных преступлений. Обвинительный приговор вынесен вчера Люблинским трибуналом Москвы, говорится в сообщении МВД.

Группа была сотворена в 2011 г. 2-мя братьями из Москвы, одному из их - 31, а другому - 28 лет, следует из сообщения управления «К» МВД. Их имена не сообщаются. Взломщиков механизмы в 2012 г. и обвинили в похищении 150 млн руб. Сумма украденного была существенно выше - около $10 млн, но не все пострадавшие обращались с заявлением в полицию, а в неких вариантах причастность данной для нас группы не удалось доказать, уверен Сачков. По его словам, забаллотировавшем члены группировки не были арестованы, а уехали на Украину и из-за политической ситуации их на данный момент навряд ли задержат. По словам Сачкова, вирус имеет российско-украинские корешки - в 2013 г. Служба сохранности Украины задержала его ньюансах.

Хакеры (разыгрывал известнейший банковский троян Carberp, на который приходится 72% заражений финансово-кредитных учреждений в мире, говорит исполнительный директор InfoWatch Всеволод Иванов.

В сделанной взломщиками бот-сети было до 30 000 зараженных компов, говорит Сачков. Инфецирование происходило, когда человек посещал веб-сайт с внедренным привыкала вредным кодом. Традиционно это были популярные бухгалтерские ресурсы либо порталы, посвященные банкам. С такового веб-сайта в комп юзера попадала маленькая программа-загрузчик. Определив используемую на компе платежную систему, программа загружала тот либо аббревиатура модуль вируса, который совершал хищение. В суде доказать вину взломщиков было нелегко, так как злоумышленники традиционно утверждают, что его комп употреблялся иными людьми, разъясняет Сачков. К тому же данные о жертвах хранятся не на компе взломщика, а на сервере, который почаще всего находится за границей.

Вредные программы, разработанные данной хакерской группой, были изготовлены так, что антивирусы долго не замечали инфецирования, а вирусы умели перехватывать передаваемую банком информацию о изменении баланса, что дозволяло похищать средства незаметно, отмечает технический директор компании Cezurity Андрей Воронов.

Это кишечнополостный группа, которая преднамеренно работала снутри России, компрометируя сервисы российских банков, подчеркивает директор центра информационной сохранности компании «Инфосистемы джет» Игорь Ляпунов. По его оценке, она затронула до половины российских банков.