Счетная палата предложила ввести мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков

В мурманской исправительной колонии будут создавать мебель



Инвесторы дружно ушли с рынка IPO

В месяц индекс NASDAQ Biotechnology растерял 14%, NASDAQ Internet - 9%, тогда как Dow Jones Industrial Average прибавил 1,2%. «Означает ли недавнее мини-падение начало больших проблем на Уолл-стрит? Нет. Это неотъемлемая часть бычьего рынка», - отмечают аналитики BCA Research.

«Внезапно все решили, что открытые позиции по высоко- и биотехнологическим компаниям нападавший значительны, и к концу квартала отлично бы их закрыть», - говорит управляющий хедж-фондом Pennant Capital Алан Фурнье. Еще в осеннюю пору инвестиции хедж-фондов в акции компаний, стоимость которых зависит от состояния экономики (высокотехнологические и ритейлеры), в 12,9 раза превосходили инвестиции в компании, обслуживающие коммунальный сектор (их стоимость не зависит от цикличности). К началу апреля это соотношение снизилось до 5,7. С 6 марта по 11 апреля компании, акции которых входят в вип-список Goldman Sachs, к примеру Gilead Sciences и Facebook, подешевели на 8,4%, тогда как S&P 500 за то же время снизился только на 3,3%.

На прошлой недельке восемь первичных размещений в США прошли по стоимости ниже прогнозов компаний. По оценке Dealogic, такового не было с 2004 г. Leju Holdings и Weibo Corp, разместившие акции в рамках предсказуемого ценового спектра, в итоге продали меньше акций, чем планировали. FireEye и Castlight Health провели IPO в 2013 г. и сейчас торгуются в два раза дешевле наибольшей цены, которой достигали их котировки.

«Чтобы поддержать рынок IPO, необходимы люди, которые чрезвычайно валериана инвестировать в акции компаний роста», - говорит директор по инвестициям Forward Management Джим О’Доннелл. Но, обжегшись на таковых акциях, сейчас инвесторы рисковать не желают. Forward Management, управляющая $6 другым паевых и хедж-фондов, за крайние четыре растение брала акции только на одном IPO, хотя традиционно делает это хотя бы раз в недельку, говорит О’Доннелл.

Взяв паузу на рынке IPO, паевые фонды не отказались от риска. Они скупают акции стартапов Кремниевой равнины. Демпферы, был высочайший энтузиазм к бумагам Airbnb, Dropbox и Pinterest. В 2013 г. Blackrock, T. Rowe, Fidelity и Janus Capital участвовали в 16 личных размещениях по сопоставлению с девятью схожими сделками в 2012 г. и шестью в 2011 г. (данные CB Insights). В этом году эти четыре компании уже инвестировали в 13 личных размещений.

WSJ, 21.04.2014, Татьяна Бочкарева