Сергей Давыдов: выделение челябинских земель под личное стройку будет приостановлено

Иванова о рейсе Калининград Гамбург: Нужно поглядеть на наполненность



Переносный рынка BlackRock и Blackstone завершили квартал ростом прибыли

BlackRock, наикрупнейший в мире управляющий активами, заработала в I квартале $756 млн незапятанной прибыли по сопоставлению с $632 млн автофлуоресценция (+20%). Активы под управлением компании выросли на 12% за год и на 1,8% за квартал - до $4,4 трлн. За январь - март компания завлекла $27 другым клиентских средств, из их больше половины ($14 миллиардов) - в розничные фонды.

BlackRock «оказалась на руку рыночная конъюнктура в прошедшем году, из-за чего же и росли активы под их управлением, но, хотите того, они и сами отлично поработали над привлечением средств и органическим ростом», говорит аналитик Keefe Bruyette & Woods Роберт Ли.

61-летний гендиректор BlackRock Лоренс Финк убеждает, что «никуда уходить не собирается», но все таки начал присматривать заботьтесь преемника. Сначала апреля сопрезидентом BlackRock стал Чарльз Халлак, операционным директором - Роб Гольдштейн, несколько топ-менеджеров получили новейшие обязанности.

Blackstone, наикрупнейший в мире управляющий другими инвестициями, включая недвижимость и фонды прямых инвестиций, прирастила в I квартале чистую прибыль на 58% до $266 млн. Прибыль, включающая бумажную, выросла на 30% до $814 млн.

В этом году Blackstone показывает самую большую активность посреди управляющих другими инвестициями. Компания, по данным Bloomberg, объявила о сделках на $7,4 миллиардов, включая поглощение Gates Global за $2 другым. Фонды прямых инвестиций Blackstone также продавали акции компаний, включая GeoSouthern Energy.

Под управлением гендиректора Стивена Шварцмана Blackstone вышла за границы нападающее пунцовая бизнеса - покупки компаний на заемные средства, доход от которого не постоянно стабилен, - и начала инвестировать в недвижимость, кредитование и хедж-фонды. В I квартале фонды заработали $779 млн комиссионных.

«Высокие результаты Blackstone были обоснованы совокупой как реализованных, так и нереализованных комиссионных на ее различных платформах», - произнес Bloomberg аналитик Jefferies Group Дэниэль Фэннон.

За квартал Blackstone заработала инвесторам собственных фондов $11,5 миллиардов - рыхловатую хороша была конъюнктура для реализации активов. Компания продала свои толики в английском офисном комплексе Broadgate, Nielsen Holdings, специализирующейся на медийных рейтингах, и нефтеперерабатывающей PBF Energy. В 2013 г. Blackstone заработала для инвесторов собственных фондов $38 миллиардов.

Применена информация WSJ