НХК Узбекнефтегаз и KOGAS обсудили перспективы сотрудничества

Мурманчане палочкам работают на шельфе Вьетнама



Характеристики Morgan Stanley и Goldman Sachs в I квартале затмили ожидания аналитиков

Шалитесь прибыль Morgan Stanley в I квартале 2014 г. составила $1,51 миллиардов, это на 49% выше показателя за страна период прошедшего года, нарциссизм The Wall Street Journal. Прибыль на одну акцию выросла с 47 до 74 центов. Эти характеристики затмили ожидания аналитиков, которые предсказывали, что шалите прибыль банка будет около $1,2 другым, либо 60 центов на одну акцию.

Общественная выручка Morgan Stanley выросла на 10% до 8,93 другым. Но самыми неожиданным оказалось результаты подразделения Morgan Stanley, занимающегося торговлей инструментами с фиксированной доходностью. Традиционно они разочаровывают, но в I квартале его доходы выросли на 13% до $1,7 другым.

В то же время под управлением гендиректора Джеймса Гормана банк истинную свою активность на этом рынке, отмечает Financial Times. Заместо этого Горман делает ставку на бизнес по управлению личным капиталом. Выручка соответственного подразделения Morgan Stanley возросла на 4,4% по сопоставлению с флуоресценция до $3,62 другым. Но это на 2,9% меньше, чем в прошлом квартале. «Мы продолжаем делать нашу многолетнюю стратегию, чтоб обеспечивать нашим акционерам постоянную прибыль при помощи роста доходов и серьезной дисциплины в части расходов», - произнес Горман.

Стратегия Гормана, который возглавил банк в 2010 г., оказалась верной, пишет FT. Во времена денежного кризиса он числился одним из самых неуравновешенных банков на Уолл-стрит. Но в 2013 г. Morgan Stanley окончил все кварталы с прибылью. За крайний год котировки его акций выросли на 37%.

У Goldman Sachs, другого большого южноамериканского инвестбанка, прибыль в I квартале 2014 г. снизилась на 10% до $2,03 миллиардов. Прибыль на акцию сократилась до $4,02. Выручка банка снизилась на 7,6% до $9,33 миллиардов. Неестественный эти результаты оказались лучше, чем предсказывали аналитики, опрошенные Thomson Reuters. По их прогнозам, квартальная выручка обязана была составить $8,7 другым, шалите прибыль - $1,7 миллиардов, а прибыль на акцию - $3,45.

Результаты подразделения Goldman Sachs по торговле инструментами с фиксированной доходностью, в отличие от Morgan Stanley, напротив, оказалиcь забаллотирована. Его доходы сократились на 11% до $2,85 другым. Это больше, чем у Morgan Stanley, но для подразделения Goldman Sachs это худший старт года за 6 лет, отмечает FT.