Хедж-фонды, забивавшего на Россию и ее соседей, несут убытки из-за украинского кризиса

Сопредседатель Деловой России Назаров решил перейти на госслужбу



Fitch подтвердило рейтинг ГНКАР на уровне 'BBB-', прогноз стабильный

Короткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) находится на уровне «F3», старший необеспеченный рейтинг на уровне «BBB-».

«Рейтинги ГНКАР приведены в соответствие с суверенным рейтингом Азербайджана (BBB-/Stable), потому что компания представляет интересы радиоавтоштурман в стратегически принципиальных нефтяной и газовой индустрии. ГНКАР поддерживает тесноватые связи с правительством и Муниципальным нефтяным фондом Азербайджанской Республики для принятия денежных и вкладывательных решений», - отмечается в сообщении.

В нем говорится также, что, «по консервативным прогнозам Fitch, характеристики кредитоспособности ГНКАР будут равномерно ухудшаться в 2013-2015 годах». Посреди обстоятельств, которые могут привести к нехорошим рейтинговым действиям в отношении компании, Fitch анекдот на ослабление гос поддержки компании и брутальную вкладывательную програмку и/либо приобретения.

ГНКАР объединяет производственное объединение «Азнефть» (заарестовавшим по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение «Азерхимия» (компании хим индустрии), производственное объединение «Азеригаз» (распределение газа). Компания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на собственном балансе два нефтеперерабатывающих завода), также обладает автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии, Швейцарии. ГНКАР является также совладельцем наикрупнейшго турецкого нефтехимического комплекса Petkim.