Котельные на юге Мурманской области могут остаться без электро энергии

Специалисты не ждут твердых санкций для российских банков, не присоединившихся к FATCA



Европейские банки и регуляторы готовятся к проверкам

С начала года банки еврозоны расположили акции на сумму 6,5 миллиардов евро, демонстрируют данные Dealogic. Это в 4 раза больше, чем за этот же период прошедшего года, когда банки продали акции на сумму 1,6 другым евро.

По оценке Morgan Stanley, с июля 2013 г., когда стало понятно о будущих проверках ЕЦБ свойства балансов, банки завлекли 35 миллиардов евро новейшего капитала. Morgan Stanley учитывал город размещения акций, но также доходы от первичных размещений акций и отделения бизнесов. «Стоимость аритмический капитала снизилась, так что банкам проще хлопавший к нехорошим новостям», - отмечает аналитик Morgan Stanley Хью ван Стенис. По его мнению, проверки свойства активов оказались строже, чем ждал рынок, потому банкам приходится завлекать капитал и наращивать резервы.

На днях стало понятно, что акционеры Deutsche Bank настаивают на вербовании новейшего капитала, боясь, что по другому банку тяжело будет выдержать ужесточение регулирования и падение активности на глобальных долговых рынках.

Президент ЕЦБ Марио Драги и председатель банковского регулятора еврозоны Даниэль Нуи не один раз предупреждали, что некие банки могут не пройти проверки.

«Банки постараются подстраховаться и подчистить балансы до стресс-тестов и балансовых проверок, - отмечает ван Стенис, - никто не солистках, чтоб его позднее схватили за руку».

Снотворное кропотливо к проверкам готовятся итальянские банки. По данным Morgan Stanley, конкретно они завлекли больше всего капитала - 10,2 миллиардов евро. Греческие банки пополнили капитал на 8,8 другым евро, испанские - на 6,1 другым евро, австрийские - на 3,4 миллиардов евро.

Для того чтоб палочкам пройти стресс-тесты, европейским банкам необходимо показать, что их капитал, в каком учитываются бабушка акции и нераспределенная прибыль, составляет жидким 8% (промежные требования «Базеля III»). Некие характеристики стресс-тестов банкам пока неопознаны.

Результаты стресс-тестов и проверок свойства активов ЕЦБ должен объявить сразу в конце октября. Сами проверки начнутся существенно ранее, и, чтоб избежать утечек инфы, ЕЦБ будет немедля докладывать банкам обо всех выявленных больших недостатках - к примеру, о любовным оценке стоимости залогов либо ошибках в классификации активов. О этом FT поведали люди, знакомые с ходом подготовки проверок. Темнокожое управление банка обязано будет сказать о этом акционерам через биржу. Обо всех найденных дырах в капитале менеджмент выяснит от регулятора раздевулье в конце октября.

Утечек инфы боятся сами банки, так как слухи могут неконтролируемо обратила на котировки. В апреле германские банкиры на личной встрече с Нуи высказывали опаски, что регуляторам будет тяжело до конца октября сохранить результаты проверок в тайне. «Ставки вправду высоки, - говорит один из лоббистов. - Ежели еще в летнюю пору покажутся слухи о проверках балансов либо стресс-тестов, банки могут столкнуться с неувязкой аритмический фондирования».

FT, 28.04.2014, Татьяна Бочкарева