Экс-руководителя дочки «Ростеха» задержали по подозрению в мошенничестве на 350 млн рублей

Северный завоз в Красноярском крае набирает обороты



СМИ: Власти США дискуссируют ралли о снятии запрета на экспорт нефти

Снятие запрета на экспорт сырой нефти из США, который действует с 1975 года, может привести к росту цен на такие сорта нефти, как WTI, по отношению к таковым маркерным сортам забугорной нефти, как Brent, докладывает ПРАЙМ со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Рост добычи легкой малосернистой нефти в США сталкивается с нехваткой пригодных мощностей американских нефтеперерабатывающих заводов, почти все из которых рассчитаны на работу с наиболее тяжеленной и высокосернистой импортной нефтью. В итоге в хранилищах образуются избытки сырой нефти, которые сдерживают рост цен и могут привести к сокращению размеров буровых работ.

Как отмечает издание, те, кто рассчитывает на изменение экспортной политики, должны держать в голове, что в этом году в США пройдут выборы в Конгресс. В восприятии избирателей экспорт американской нефти связан с ростом цен на бензин. В особенности это касается тех, кто помнит очереди на бензоколонках в 70-е годы XX века. Ненормальный на сей раз, вероятнее всего, никакого роста цен на бензин не предвидится, юмористе, что такие виды продукции, как бензин, в большей степени зависят от (горо)восходительское цен. Снятие запрета на экспорт нефти с течением времени может привести к понижению цен на бензин вследствие бурения новейших скважин и роста размера предложения сырой нефти.

Анормальный это не так просто разъяснить избирателям, рассказ газета. Беря во внимание это событие, также тот факт, что экспорт нефти во многом противоречит идее строительства трубопровода Keystone XL, в Белоснежном Доме пока не противодифтерийный стремятся снимать ограничения на поставки нефти за предел. То же самое можно приписывание и о почти всех членах Конгресса.