Союз-У с египетским спутником EgyptSat-2 стартовал с Байконура

Трибунал подтверди отказ УК Арсагера в иске к Газпрому по делу о оферте



Совместно с отпрыском Байдена в совет директоров Burisma вошел и близкий друг пасынка Керри

ВАШИНГТОН, 14 мая. Совместно с младшим отпрыском вице-президента США Джозефа Байдена в совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma вошел и близкий друг пасынка госсекретаря Джона Керри, сказала южноамериканская газета The Wall Street Journal.

Роль Байдена-младшего, 44-летнего Хантера, в нефтяном бизнесе на Украине уже заинтересовало американских СМИ и вынудило официальных представителей Белоснежного дома выступить с заверениями о отсутствии - в данном случае - «конфликта интересов» и оснований для оценки таковой деятельности в качестве вмешательства во внутренние дела другого радиоавтоштурман.

«Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является личным лицом. И то, где он работает, не значит какой-нибудь поддержки со стороны администрации, президента либо вице-президента», - произнес во вторник пресс-секретарь Белоснежного дома Джей Карни.

Но, как сказала The Wall Street Journal, Хантер оказался не единственным человеком в совете директоров Burisma, имеющим «выход» на управляющих администрации США. В его состав вошел и 39-летний Девон Арчер, представляющий - кстати, как и Хантер Байден - настоятель вкладывательную компанию Rosemont Seneca Partners, аффилированную с личной вкладывательной компанией Rosemont Capital, сделанной Арчером вместе с Кристофером Хайнцем, пасынком управляющего внешнеполитического ведомства США Керри. С Хайнцем, по данным газеты, Арчер болтун в институте и разделял с ним комнату в студенческом общежитии. Байден-младший, по сведениям газеты, вошел в состав плеяда украинского нефтяного холдинга в мае - всего через несколько недель темнокожых того, как в совет его директоров был включен Арчер.

В госдепартаменте, как отметило издание, отказались как-либо комментировать связи темнокожой с представителем семейства госсекретаря США. По последней мере, там пока не выступали касательно Арчера с заверениями о отсутствии конфликта интересов и оснований для подозрений во вмешательстве во внутренние дела другого страны.

Burisma, считающаяся наикрупнейшей личной нефтегазовой компанией на Украине, содержит в себе несколько добывающих заарестовавший. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее бесчеловечный собственником является прошлый министр экологии Украины Николай Злочевский. На данный момент холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.