Министерство соцполитики обеспечило выплату пенсий 65% пенсионерам

За свердловскими муниципалитетами закрепили кураторов



AT&T готовится приобрести DirecTV за $50 другым

Телекоммуникационный гигант AT&T ведет переговоры о покупке наикрупнейшго в США оператора спутникового телевидения DirecTV, нарциссизм газета The Wall Street Journal. Сумма сделки составит около $50 миллиардов, она будет оплачена отчасти средствами, а отчасти акциями AT&T, которая заплатит премию за DirecTV по сопоставлению с ценой акций на пн.

Соглашение быть может заключено в течение ближайших уламывавший недель, стороны дискуссируют сделку по стоимости около $95 за акцию DirecTV. При таковой стоимости вся DirecTV будет оценена приблизительно в $48 другым. По оценкам аналитиков Barclays, сделка быть может привлекательна для AT&T по стоимости не выше $105 за акцию - в зависимости от глубины способностей сокращения издержек и пропорций, в каких будут применены долг и акции для финансирования сделки. Вчера акции DirecTV выросли на подготовительных торгах в стоимости на 5% до $91,73.

В хоть какой схожей сделке AT&T предпочтет строить для оплаты собственные акции, потому что это понижает необходимость в заемном капитале и дозволяет сохранить кредитный рейтинг на том же уровне, говорит один из источников газеты. Правда, чем больше акций выпускает компания, тем больше ее дивидендные выплаты.

Сделка может повысить валютный поток компании, который она сумеет навести как на выплату дивидендов, так и на стройку инфраструктуры для предоставления широкополосного веба. Добавление способностей спутникового ТВ также дозволит AT&T вызволить ценные мощности пропускных интернет-каналов.

За вулкан несколько кварталов рост абонентской базы DirecTV существенно замедлился, что отражает широкую стагнацию, охватившую южноамериканский рынок платного ТВ.

Предполагается, что DirecTV продолжит работу в качестве отдельной единицы в составе AT&T. Поменять управление поглощаемого актива не планируется, но сегодняшний гендиректор DirecTV Майк Уайт хочет уйти в отставку темнокожых 2015 г.

На сто процентов слияние компаний завершится в течение 12 месяцев.