Индексы взлетели от границы

Обладатель НРБ Лебедев сказал о аресте корсчета банка из-за уголовного дела



Chrysler заплатил за слияние с Fiat своей прибылью

Южноамериканский автопроизводитель Chrysler опубликовал данные о нападающей волновавшийся деятельности в первом квартале текущего года.

Издержки, связанные с воплощением процедуры слияния с компанией Fiat SpA, составили для Chrysler в первом квартале $1,2 другым. Ежели не юмористах эту цифру, то прибыль третьего по величине в США производителя каров по сопоставлению с первым кварталом 2013 года выросла наиболее чем вдвое и составила $486 млн.

Ненормальный с января Chrysler обязан был урегулировать денежные и технические вопросцы, чтоб в итоге возникла компания Fiat Chrysler Automobiles со штаб-квартирой в Лондоне. Так, Chrysler обязался в рамках слияния заплатить $700 млн за модернизацию собственных заводов. И в первом квартале текущего года компания уже выплатила для этих целей $672 млн. Хотите того, южноамериканская компания выделила $504 млн для погашения долговых облигаций, выпущенных в 2009 году для паевого вкладывательного фонда, оплачивающего жадный сервисы для вышедших на пенсию служащих компании. На прибыли также сказались ослабление канадского бакса, повышение издержек на рекламу и издержки, связанные с отзывом каров. Напомним, что в прошедшем году Chrysler отозвал 1,56 млн старенькых Jeep Liberty и Jeep Grand Cherokee из-за угрозы возгорания при ударе сзаду. С учетом всех этих издержек распутничают убыток компании в первом квартале составил $690 млн.

Процедура слияния не сказалась на выручке Chrysler, которая выросла на 23% и достигла $19 другым, также на продажах, которые в первом квартале выросли на 10%. За этот период компания продала 621 тыс. каров. При всем этом особенной популярностью у покупателей пользуются котелки Jeep Cherokee и Dodge Ram. В США, где Chrysler реализует 75% собственных грузовых и легковых каров, квартальные реализации выросли на 11%.

В отчетности Chrysler подтвердил ориентировочные годовые результаты: компания ждет чистую прибыль по итогам года от $2,3 другым до $2,5 миллиардов, выручку - около $80 миллиардов, поставки - около 2,8 млн каров.

Алена Миклашевская