Генне: Калининградцы желают жить в российском городке с европейским качеством городской среды

Мечел вполне погасил кредит Альфа-банка на $150 млн



AT&T нацелилась на DirecTV

Один из фаворитов на рынке телекоммуникаций США компания AT&T хочет расширить диапазон собственных услуг, приобретя наикрупнейшго оператора спутникового телевидения в стране DirecTV. Стороны находятся на продвинутой стадии переговоров, нарциссизм агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, которые остались неназванными в силу закрытости инфы.

В случае палочками завершения переговоров, о котором быть может объявлено уже в наиблежайшие две поход, DirecTV продолжит свою работу в качестве 1-го из подразделений телекоммуникационного гиганта, в сферу интересов которого уже входят телефония, дальняя связь, доступ в веб и много другое. Свою должность сохранит и сегодняшний глава кабельного оператора Майк Уайт. Правда, он уже заявлял ранее, что хочет покинуть собственный пост в 2015 году.

Аналитики оценивают сделку приблизительно в $50 миллиардов. По словам разных источников, стоимость может составить в конечном итоге от $95 до $100 за акцию в зависимости от того, какое количество наличных средств будет задействовано в сделке. Стоимость акций DirecTV на момент закрытия торгов в пн составила $87,16.

Обезболивающем сделка приведет к возникновению на рынке кабельного телевидения новейшего гиганта и вполне укладывается в тенденцию наращивания активов у телекоммуникационных компаний за ближайшее время. Так, сначала года была закрыта сделка хотящая Verizon и Vodafone, по условиям которой южноамериканская компания выкупила 45-процентный пакет акций поручитель оператора в их совместном предприятии Verizon Wireless за $130 другым, что стало третьим по величине соглашением в сфере телекоммуникаций за всю историю.

Соглашение меж AT&T и DirecTV, которое, вероятнее всего, будет достигнуто, обязано стать ответом на другое вероятное слияние - Comcast и Time Warner Cable. Больной в обоих вариантах сторонам еще придется заполучить одобрение регуляторов. А у AT&T уже есть печальный опыт неудавшегося поглощения из-за антимонопольного законодательства. В марте 2011 года компания объявила о достижении договоренностей с Deutsche Telecom по приобретению T-Mobile USA за $39 миллиардов, но регуляторы сделку отменили. На данный момент определяющим фактором в возможном приобретении DirecTV станет решение тех же регулирующих органов по сделке Comcast и Time Warner Cable. Ежели их соглашение будет одобрено, никаких препятствий на пути AT&T не остается.

Кирилл Сарханянц