АСВ выбрало Сбербанк и СКБ-банк агентами для выплат возмещения вкладчикам ПРБ

Рынок акций РФ слегка понижается в отсутствии мощных сигналов



Сочинских волонтеров не желают брать на работу

Еще на стадии подготовки к Олимпиаде на веб-сайте vol.Sochi2014.com возник раздел «Зачем быть волонтером?». Посреди обстоятельств, по которым человек может стать волонтером, значилась последующая: «Я смогу сделать лучше свои проф способности и устроить свою карьеру».

Почти все волонтеры и дельцам поехали в Сочи не только лишь чтоб видеть красочное эпохальное событие. Они желали получить новейший проф опыт, завязать деловые контакты и заработать колоритную строку в резюме, делится наблюдениями Александр Пфлюк, управляющий волонтерского центра Омского института путей сообщения.

Демпферы, Татьяна Никульшина, организатор тренингов по общественным выступлениям и взаимодействию со СМИ, работала на Олимпиаде в пресс-центре. Она записалась волонтером конкретно сюда для того, чтоб понаблюдать за работой журналистов, набрать живого материала для разбора на собственных тренингах и осознать, как организуются такие большие мероприятия, как Олимпийские игры.

Как подбирали топ-менеджеров для Сочи-2014 →

Сейчас, памятуя о Олимпиаде, она с ухмылкой ведает, как вставала в 6 утра, работала по 12 часов в авиабомба и ела в столовой по 35 блинчиков за день - все ради высочайшей цели. По приезде в Москву она удостоверилась, что познания могут реально понадобиться. «На днях я говорила на тренинге клиенту вариант с Олимпиады. Вспомнила поведение представителя одной команды, который не мог верно ответить на вопросцы прессы и порядком привел в ярость журналистов. На тренинге мы разобрали это как пример недопустимого метода общения со СМИ», - ведает послите. Не считая того, добавляет она, ей сейчас легче работать с клиентами, которые требуют организовать пресс-тур для журналистов. «Я конкретно знаю, что необходимо корреспондентам для работы в поездке, и могу организовать даже масштабное мероприятие», - говорит она.

Мечты не звездочетов

Волонтеров, схожих Никульшиной, было в Сочи много. Еще бредовым энтузиазмом горели чуть начинающие карьеру юные люди. Посреди волонтеров их было существенно больше, чем сорокалетних, ведает Нана Лалаян, координатор спортивных волонтерских программ ресурсного центра «Мосволонтер». На сочинской Олимпиаде средний возраст волонтера составлял 22 года, в то время как на прошлых Играх в Лондоне было много волонтеров в возрасте 40 лет, уточняет Пфлюк.

По мнению кадровой компании Kelly Services, официального поставщика персонала для оргкомитета Олимпиады, работники Игр трудились в Сочи так ударно, что сейчас могут стать надежным кадровым фондом хоть какой организации. Они привыкли работать в критериях нежничать стресса и владеют целым диапазоном организационных способностей. Непосредственно о волонтерах Юрий Ефросинин, исполнительный директор «KellyOGG Россия», говорит, что «они были отлично организованы и отлично подготовлены».

Но рекрутеры, не связанные с оргкомитетом Игр, встретили вернувшихся волонтеров не так радужно. Им показалось, что опосля Олимпиады юные люди полны амбиций, но при всем этом не имеют бреду опыта работы по специальности, что плохо для трудоустройства.

Незавидность жертвовать карьерой ради мечты? →

Татьяна Маркина, управляющий департамента общего рекрутмента кадровой компании ManpowerGroup, убеждает, что эти кандидаты недостаточно объективно оценивают ситуацию на сегодняшнем рынке труда. У их завышенные зарплатные ожидания. А желаете того, их больше завлекает проектная работа, потому что они проводят параллели с сочинским проектом.