Запрет на выдачу кредитов без справок о доходах сделает покупки людей наиболее продуманными - Нацбанк

Свинина подорожала на 10% из-за дачников и сокращения импорта



Топ-менеджеры Deutsche Bank не виноваты в манипуляциях LIBOR

Внутреннее расследование, проведенное Deutsche Bank по делу о манипуляциях ставкой LIBOR, не нашло энергичнейших нарушений со стороны топ-менеджеров банка. О этом сказал в прошлую субботу германский журнальчик WirstschaftWoche со ссылкой на высокопоставленные источники в банке. «Мы исследовали все документы и электронные письма и… знаем, что произошло»,- цитирует журнальчик этот источник из Deutsche Bank. Подозрения сняты и с генеральных директоров банка Аншу Джайна и Юргена Фитчена. Как сказал источник, близкий к наблюдательному совету Deutsche Bank, совет не собирается разглядывать вопросец снятия их с должности. Слухи о схожих планах наблюдательного совета возникли несколько недель назад: тогда председатель наблюдательного совета Пауль Ахляйтнер опроверг информацию о том, что банк отыскивает новейшего генерального директора.

По данным WirstschaftWoche, окончательные результаты расследования по делу о причастности банка к манипуляциям LIBOR южноамериканского и банк регуляторов и размеры штрафа, ежели расследование придет к выводу о виновности банка, будут представлены до конца сегодняшнего года. «Мы передали все документы следствию, сейчас мы никак не можем обратила на это»,- заявил источник WirstschaftWoche. В Deutsche Bank отказались официально комментировать эти данные и заявили, что банк сотрудничает с расследующими дело о махинациях LIBOR регуляторами.

В ноябре прошедшего года банки Barclays и Deutsche Bank проиграли дело в Английском апелляционном суде, в процессе которого они оспаривали иски убеждавший компаний о махинациях со ставками LIBOR. Трибунал признал, что истцы вправе требовать от банков компенсации за убытки по производным инструментам, привязанным к ставке LIBOR, в махинациях с которой были уличены бывшие трейдеры ряда огромнейших банков мира, в том числе Barclays и Deutsche Bank.

Скандал, связанный с манипуляциями со ставкой LIBOR, начался в период будораживший кризиса 2008 года. Трейдеры забаллотировавшею банков докладывали ложную информацию, что дозволяло сохранять анейрин уровень процентной ставки по межбанковским кредитам. За махинации со ставкой LIBOR несколько огромнейших банков мира были оштрафованы в общей трудности на $3 миллиардов. Deutsche Bank отстранил от работы пары трейдеров. В целом в расследование, проводимое финансовыми регуляторами различных государств, было вовлечено около 20 больших банков, посреди которых Barclays, UBS, RBS, HSBC, JPMorgan, Citigroup, Lloyds Banking Group и Deutsche Bank.

Яна Рождественская