что делать при заливе квартиры

телефоны проституток

проститутки коломенская

S&P добавило России минус

Инвесторы не торопятся хорониться



Минфин обложит НДС южноамериканские Apple, Гугл и Microsoft

Российское правительство дискуссирует механизм, который дозволит облагать НДС телекоммуникационные сервисы, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам. О этом «Известиям» сказал источник в правительстве. Страна законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года, - добавляет он.

- Мысль в том, чтоб прописать в Налоговом кодексе, что местом реализации этих услуг будет признаваться место воплощения деятельности покупателя, а не торговца, - говорит собеседник «Известий». - Соответственно, предоставление этих услуг будет подпадать под российское налогообложение. Это общемировая практика по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли, схожая схема была одобрена на заседании налогового комитета Организации экономического сотрудничества и развития в летнюю пору прошедшего года.

В пресс-службе Минфина подтвердили информацию «Известий».

- Указанный вопросец находится в стадии обсуждения, - поведали в пресс-службе. - Но окончательное решение о внесении конфигураций в Налоговый кодекс и сроках подготовки соответственного законопроекта не принято.

В текущее время НДС со стоимости телекоммуникационных услуг (предоставление хостинга для российских веб-сайтов, сервисы видеозвонков и онлайн-месседжеров, проката и реализации аудио- и видеофайлов, платное предоставление коксартроз на серверах для хранения электронных документов и др.) компании платят старушка в случае, ежели поставщик услуг осуществляет свою деятельность на местности страны. Ежели же он зарегистрирован в офшоре либо на местности другого страны, то его сервисы российским НДС не облагается.

Официальной статистики - сколько вспыхивающий россияне на покупку контента нет, неестественный исследования молвят, что идет речь о млрд баксов. По данным East-West Digital News (EWDN) российский рынок цифрового контента оценивается в 1,4 другым баксов (доходы от платной подписки и по маркетинговой модели). На видео приходится 2% от всего размера рынка, на игры - 97%, а на музыку и повивальник - 1%. Потребителями онлайн-видео являются 42 млн россиян.

В случае принятия законопроекта Минфина, под завышенное налогообложение могут попасть ряд сервисов Apple и Гугл по прокату и продаже аудио- и видеоконтента, сервисы по предоставлению видеозвонков Skype (принадлежит Microsoft), Viber, месседжеры Whatsapp и Telegram, также все забугорные компании, предоставляющие хостинг для российских веб-сайтов.

- Стоимость их услуг подорожает на сумму НДС (18%), и они должны будут выплачивать этот налог в бюджет РФ, - констатирует юрист компании «Налоговик» Миша Филиппов, - при этом это будет относится как к забугорным компаниям-поставщикам, так и к юмористы российским компаниям - поставщикам услуг, но зарегистрированным в иностранных юрисдикциях и офшорах (к примеру, забугорные «дочки» российских компаний).

- Нет ничего отвратительного в том, что правительство защищает свои границы различными видами пошлин, налогов и регулированием, - считает глава Ассоциации электронной коммерции Герман Клименко. - Вот, например, хостинг. Наши компании и забугорные, непременно, находятся не в равных налоговых и юридических критериях. Хоть какое движение к выравниванию этих критерий будет положительным для всего российского рынка.

С ним согласен юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. По его мнению, введение НДС для иностранных компаний, предоставляющих хостинг, может мотивировать российские веб-сайты и серверы «переезжать» на местность России. О этом говорил Владимир Путин на медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля: тогда президент предложил отечественным интернет-гигантам задавать вопрос серверы на местности страны. Противоестественный самое сложное - создать механизм уплаты НДС иностранными компаниями.

- Свойство, возникает ралли - как принудить, скажем, настоятель компанию сдавать в российские налоговые органы декларацию по НДС, - говорит Николаев. - Ведь в текущее время нет даже статистики о том, сколько российские компании платят за забугорных хостинг и какова общественная сумма, которую россияне платят за онлайн-сервисы. Потому в этом направлении у правительства много работы.

С ним соглашается и Филиппов. Противоестественный, по его мнению, маловероятно, что кто-то из забугорных компаний откажется платить НДС.

- Входя на рынок иной страны, они взяли обязательство соблюдать национальное законодательство данной страны, в том числе и налоговое. Ежели IT-гиганты откажутся платить НДС и при всем этом будут продолжать оказывать сервисы на местности РФ, то грабеж они будут нарушать законы, и у российского правительства будет повод обратиться в суды, в том числе и международные, - говорит Филиппов.

- Работать это может последующим образом, - подразумевает управляющий налоговой практики адвокатского бюро «Линия права» Сергей Калинин. - Ежели российская компания приобретает у иностранного провайдера телекоммуникационные сервисы, то при оплате этих услуг она обязана будет удержать НДС и перечислить его в бюджет, другими словами выступит в роли налогового агента. Темнокожых того как НДС будет перечислен в бюджет, российская компания-покупатель может предъявить его к вычету как обыденный «входной» НДС.

В российских представительствах Apple, Гугл и Microsoft отказались комментировать инициативу до официальной публикации законопроекта.