Импорт каров в Азербайджан свалился на 13%

В экономику Кубани банки направят кредитов на триллион рублей



Политика мешает торговле

Конфликт хотящая Россией и Украиной делает доп денежные и политические опасности для Metro, говорится в отчете германского ритейлера за 1-ое полугодие 2013/14 г. (октябрь 2013 г. - март 2014 г.).

Общественная выручка Metro Group за полугодие свалилась на 5,2% до 33 другым евро с 34,9 миллиардов евро автофлуоресценция. Группа объяснила это денежным эффектом и переменами в ранце активов (закрытие египетских магазинов Makro Cash & Carry, продажа Real в Восточной Европе). Прибыль Metro за эти месяцы снизилась больше чем на четверть - до 348 млн евро. 145 млн евро составили утраты от курсовых различий, при этом 111 млн евро из их пришлись на январь - март 2014 г. Более элементарная влияние оказал российский рубль, заявил на телеконференции с аналитиками исполнительный директор Metro Олаф Кох.

Российский рынок принес Metro практически 90% незапятанной прибыли за прошедший год, пишет Financial Times со ссылкой на подсчеты JPMorgan.

«Конфликт меж Россией и Украиной продолжает омрачать экономические перспективы Восточной Европы», - пишет Metro в отчете. Выручка группы в Восточной Европе свалилась на 14,8% до 7,8 другым за отчетное полугодие 2013/14 г., в том числе из-за реализации сети Real в этом регионе. Реализации подразделения Metro Cash & Carry в Восточной Европе свалились за полгода на 4,3% из-за денежного эффекта. В местных валютах рост выручки составил 4,6%, а упрямившиеся в сделками магазинах поднялись на 3%.

Сначала 2014 г., в преддверии готовившегося IPO, Metro автогазозаправщик раскрыла характеристики подразделения. Рентабельность EBITDA германской компании оказалась рекордной для российского рынка - 12,4%, валовая маржа составила 24,2%. Выручка Metro Cash & Carry за 2013 г. выросла на 11,3% до 183,244 другым руб., компания является игроком номер четыре по выручке посреди торговых сетей в стране.

Ежели ситуация в отношениях меж Россией и Украиной стабилизируется, ритейлер не ожидает суровых негативных последствий за пределами этих государств, но «остается риск эскалации конфликта». Пока все это не обратил на выручку группы в России, реализации тут были отличные, говорится в отчете (без уточнений).

C нехорошим отношением инвесторов к российским активам, связанным с розницей, столкнулся и иной айсклауз общественный ритейлер - Kesko. Финская компания подразумевала внести часть заботливою недвижимости в фонд на 750-950 млн евро, Kesko обязана была быть одним из инвесторов. Фонд, как планировалось, будет запущен в течение 2014 г. В него должны были также попасть участки под торговыми объектами группы в России. «<…> Но мы на данный момент отказываемся от этого, так как почти все инвесторы не желают вкладываться в российскую недвижимость. А ежели желают, то их требования неоправданно высоки по сопоставлению с нашим видением рисков», - говорил в конце апреля председатель совета директоров Kesko Матти Халмесмяки.

Metro Cash & Carry готовилась в этом апреле расположить на бирже 25% российской «дочки», но из-за ситуации с Украиной отложила размещение на неопределенный срок. Средства от сделки должны были аппрош группе открывать больше магазинов, в том числе в России. Metro может авиалиния к IPO, жжете ситуация на финансовом рынке наладится, произнес на телеконференции Кох. Вне зависимости от того, состоится ли IPO регионального подразделения, Metro хочет убыстрить развитие бизнеса в России, выделил он.