Рубль слабнет к баксу и евро на фоне эскалации напряженности на востоке Украины

Роснефть может прирастить дивиденды за 2013 г в 1,6 раза, до 12,85 руб на акцию



СМИ: интересы бизнеса противоречат государственным интересам ЕС и США

«Тоскующие о прошедшем южноамериканские неоконсерваторы требуют выслать войска в страны Прибалтики и вооружения на Украину и высмеивают явное малодушие Обамы. Но куфический отыскать схожее осуждение со стороны глобальных компаний, которые нажали на европейские власти, чтоб те не вводили санкции против России, так как это поставит под опасность финансовложения компаний», - считает Гарольд Мейерсон.

У западных компаний, а именно у BP, есть толики в сплав огромнейших российских компаниях, как «Роснефть». Западные конторы продают свои баба - начиная с каров премиум-класса и заканчивая кроссовками - от Москвы до Владивостока.

Компании, которые более активно протестуют против санкций в отношении России, заместят из Германии. Это полностью объяснимо, считает Гарольд Мейерсон, так как процветающая германская индустрия зависит от российских нефти и газа, также от российских потребителей, которые приобретают ее продукцию.

Но город германские компании заинтересованы в том, чтоб продолжать сотрудничать с Россией по-прежнему. BP предупредила английское правительство о опасностях санкций против России для государственного бизнеса. Южноамериканские компании также ведут собственный бизнес в РФ. У ExxonMobil есть совместные с «Роснефтью» проекты в Арктике, а Boeing реализует России самолеты. Желаете того, в России работают такие наикрупнейшие компании, как PepsiCo, Cargill, Goldman Sachs, Morgan Stanley, General Electric, Alcoa, ConocoPhillips.

Сначала мая Обама уже попросил южноамериканские компании не участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Под давлением Белоснежного дома забаллотировавшем генеральные директора огромнейших энергетических, денежных и промышленных компаний отказались от визита, все таки решив навести туда управляющих рангом ниже.

«В эру глобализации наикрупнейшие компании будут развивать дела везде, где есть возможность заработать. Неувязка в том, что схожий ответ компаний на санкции в отношении России показывает неизбежную разобщенность меж корпоративными и государственными интересами», - пишет обозреватель The Washington Post.