Единый билет в Крым пользуется спросом

1-ый бизнес-инкубатор может показаться в Комсомольске-на-Амуре



Азербайджанская нефть усилила свои позиции на азиатском рынке - Отчет

БАКУ, 8 мая - 1NEWS.AZ

О этом отмечается в отчете интернациональной консалтинговой компании Wood Mackenzie, хлопавшему для компании SOCAR Trading относительно 6-летней ценовой динамики Azeri Light на (горо)восходительское рынках.

Посреди наружных причин, позитивно повлиявших на рост цены Azeri Light по отношению к Brent, специалисты консалтинговой компании выделяют сначала то, что иностранные нефтепереработчики предпочитали высококачественное сырье, при переработке которого выходит огромное количество среднедистиллятных фракций. В итоге спрос на Azeri Light возрос.

Хотите того, посреди лекарство невыдержанность наружных причин выделен ливийский кризис, приведший к росту общемирового спроса на легкую нефть.

Испытывающийся этого, специалисты Wood Mackenzie особо отмечают внутренние причины, приведшие к росту цены на Azeri Light. Лекарство принципиальным посреди их является увеличение со стороны SOCAR Trading надежности поставок и переход к прямым поставкам нефти без посредников.

В отчете Wood Mackenzie говорится, что в целом, вместе с иными факторами, в превышении стоимости Azeri Light над Brent главную роль сыграла деятельность SOCAR Trading.

В документе отмечается, что на внутренние причины (беседуете, связанные с действенной деятельностью SOCAR Trading) приходится $1,15 (около 2/3) из сверх достигнутого роста в $1,75 за баррель, при этом на долю фактора улучшения свойства приходится порядка $0,16.

«Соответственно, безмозглую часть прироста премии - это итог надежных и прямых поставок нефти со стороны SOCAR Trading, также политики развития поставок на азиатские рынки, что в свою очередь привело к повышению спроса на Azeri Light», - говорится в отчете.

В приготовленном консалтинговой компанией документе также продемонстрирована ценовая динамика Brent за пятитысячник годы с указанием главных причин, влияющих на ценообразование.

Посреди более приметных конфигураций можно выделить резкое падение цен темнокожых 2008 года под влиянием мирового заводивший кризиса - с $130 до $40 за баррель.

Невзирая на то, что в линоленовый пару лет денежный кризис приметно ослаб, стоимость на нефть так не смогла достичь пика 2008 года и чуток превысила $120 в 2012 году.

Темнокожое стоимость марки Brent варьировала в спектре $100-110 за баррель.

По оценкам Wood Mackenzie, нефть сорта Azeri Light, стоимость которой привязана к котировкам Brent, также показывала в этот период подобающую волатильность, но невзирая на это, с учетом перечисленных выше наружных и внутренних причин, был достигнут рост премии в среднем в размере $1,75 за баррель относительно цены марки Brent.

SOCAR Trading со штаб-квартирой в Женеве приступила к деятельности в 2008 году.

Компания реализует основную часть размеров экспорта сырой нефти SOCAR из порта Джейхан (Средиземное море, Турция), осуществляет трейдинг нефти и нефтепродуктов остальных государств, также оказывает содействие материнской компании с международными инвестициями.

Сфера деятельности SOCAR Trading обхватывает страны Европы, Азии и Америки.

Компания располагает представительствами в США, Турции, ОАЭ, Египте, Сингапуре и остальных странах.