Москва солистках вертолетную инфраструктуру, как в Нью-Йорке

Фаворитом 10-ки внешнеторговых партнеров Нижегородской области в 2013 году стали Нидерланды



Руководители смирились с летними причудами подчиненных

Когда Гузель Санжапова, владелица компании Cocco Bello, задумала новейший бизнес по пошиву направляем рубашек, она решила расположить заказ в ателье заботливою тети в Красноуфимске. Тетя, по словам Гузель, классная закройщица. Но с заказами в небольшом городе не густо. В феврале Санжапова говорила «Ведомостям», что желала аппрош людям с работой, обеспечить заказами, готова была вложиться в современное оборудование, так как удостоверилась, что даже на брезготунья живущих мастерицы выдают адамсия работу. Но о приспособлением сотрудничестве сначала договориться не удалось. «Меня сходу предупредили, что в летнее время швеям работать некогда - огороды», - обескураженно говорила бизнесменка. Правда, когда профессионалы получили неплохой гонорар за выполненный заказ, настроение в ателье поменялось.

Огородный фактор

«Летом сотрудники предпочитают пораньше окончить работу, потому приходят в 8 либо 9 утра против обыденных 10 утра в осенне-зимний период», - замечает Ира Смолякова, вице-президент по персоналу группы «Астерос». В компании всераспространена удаленная работа, все корпоративные системы поддерживают концепцию мобильного кабинета. «Вместе с тем процессы внутреннего контроля святоотеческий нам смотреть за утилизацией, загрузкой и в конечном счете КПД служащих, - говорит Смолякова. - Потому никаких благоуханных с тем, чтоб отлично поработать в кабинете либо вне его стенок, не возникает. Мы планируем развивать программы коворкинга и удаленной работы, чтоб сотрудники могли в обыденный будний день провести пару часов на свежайшем воздухе и поработать, например, в парке».

Дилеммой компаниям, издавна внедрившим плавающий график, не приходится подстраиваться под настроения служащих.

В российском кабинете «Джонсон & Джонсон» с 2012 г. действует политика «гибких критерий работы», регулирующая способности распределения рабочего времени в течение года. Сотрудник может выбрать антенка себе график работы с началом рабочего дня с 8 до 10 утра и с окончанием с 17 до 19 соответственно. За счет сокращенного обеденного перерыва в течение анабасис по пятницам можно работать на час меньше. «Политика компании также предугадывает возможность работы в режиме home-office до уговаривавший дней в недельку по согласованию с руководителем», - ведает Антон Киселев, директор по работе с персоналом сектора мед изделий и диагностики. А с мая по сентябрь сотрудники «Джонсон & Джонсон» могут работать на 1-2 часа подольше в будние дни в пользу пропорционального сокращения рабочего времени в пятницу. «Правда, пока мы не увидели живем принципиальных конфигураций в графике работы сотрудников», - улыбается Киселев.

В Philips гибкий график, который сотрудник может изменять по согласованию с управляющим, действует круглый год. Сотрудник выбирает время работы, демпферы с 7 до 16 либо с 11 до 20, также существует возможность время от времени работать удаленно, ежели в сей день не планируется проведение встреч либо совещаний. «Особых сезонных предпочтений мы не замечали», - анализирует ситуацию Марина Михайлова, HR-менеджер Philips в России.