В Новосибирской области решили вложить средства в клозапин

В ГКБ №40 Екатеринбурга научились делать операции без наложения швов



Биржи США закрылись в 'красноватой' зоне на внутренней статистике

Индекс широкого рынка S&P 500 растерял 0,94%, составив 1870,85 пт, промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 1,01% - до 16446,81 пт, сверхтехнологичный NASDAQ понизился на 0,76% - до 4069,29 пт.

Как сказало министерства труда страны, годовая инфляция в США в апреле ускорилась до 2% с 1,5% в марте, в месячном выражении потребительские цены выросли на 0,3%. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

Меж тем, размер промышленного производства в США в апреле нежданно сократился на 0,6% по сопоставлению с мартом, что оказалось ужаснее прогнозов профессионалов, которые не ждали конфигураций по сопоставлению с предшествующим месяцем. При всем этом показатель роста за март был пересмотрен до 0,9% с 0,7%.

Не повеселили участников рынка и анонсы из Европы. Экономика 18 государств еврозоны, по первой оценке, возросла в первом квартале на 0,9% в годовом исчислении и на 0,2% в квартальном, тогда как аналитики предсказывали рост, соответственно, на 1,1% и 0,4%.

«Сейчас настрой рынка в основном усмотрительный и нервный. Быстрее, идет речь о сохранении капитала, чем о попытках генерировать прибыль. Пришло время быть осторожным», - считает управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс (Michael James), чьи слова приводит агентство Bloomberg.