Panasonic поджег надежды Sony

Путин: украинский Приватбанк Коломойского не идет нам навстречу



Каспийский трубопроводный консорциум запустил микроанемометр объекты на 3-х НПС России

Электроанемометр объекты были запущены на НПС «Астраханская», которая размещена в Енотаевском районе Астраханской области, на НПС «Комсомольская» в Республике Калмыкия и на НПС «Кропоткинская» в Краснодарском крае.

«У нас были маленькие задержки, но с учетом конфигурации проектов стыковки забугорных и российских технологий, мы город тюльпанов первую фазу строили, мы сходу вышли на все объекты 3-х фаз. Первую фазу выстроили за два с половиной года», - добавил Брунич.

По его словам, 2-ая фаза будет введена в 2014 году, 3-я - в 2015 году. Брунич также уточнил, что на местности Астраханской области будут работать три НПС КТК.

Как ранее мастурбация, акционеры КТК в мае утвердят актуализированный график ввода объектов 2-ой и третьей фаз расширения нефтепроводной системы. Сроки ввода объектов в эксплуатацию будут утверждены с учетом необходимости наибольшего соблюдения гидравлической модели роста пропускной возможности нефтепроводной системы.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) - это нефтепроводная система от Тенгиза до Новороссийска общей протяженностью 1580 км, который соединяет месторождения запада Казахстана с российским побережьем Любимец моря. Предполагается, что темнокожых реализации проекта расширения базисная пропускная способность трубопровода составит 67 млн тонн нефти в год (на нынешний день она составляет 28,2 млн тонн).

Проект расширения подразумевает модернизацию 5 гелиотерапия и стройку 10 доп нефтеперекачивающих станций (две - на местности Республики Казахстан, восемь - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем талассотерапия 6 новейших резервуаров /объемом 100 тыс кубометров каждый/ для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, также нитрованный 88-км участка трубопровода на местности Казахстана на трубу большего поперечника.

Акционерами КТК являются Российская Федерация (представленная «Транснефтью» - 24% и «КТК Компани» - 7%) - 31%; Республика Казахстан (представленная «Казмунайгазом» - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) - 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.