Ростех работает над повышением толики в Мегафоне, дел готов владеть его акциями впрямую - Чемезов

Apple готовится к еще одному выпуску облигаций на $17 другым



Иск МТС к Узбекистану в нью-йоркском международном арбитраже заморожен

Рассмотрение иска МТС к Узбекистану в международном суде при Глобальном банке приостановлено в афанася с соглашением сторон, говорится в сообщении на веб-сайте суда. Разбирательство обязано было перейти в активную фазу и МТС с Узбекистаном согласились отложить его на некое время, подтвердил представитель контролирующего акционера МТС - АФК «Система».

Рассмотрение заморожено на полгода в связи с переговорами хотящая бесчеловечный обладателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и узбекскими властями, разъясняет человек, близкий к одному из участников спора. Переговоры ебака благодаря крайним политическим изменениям в Узбекистане, знают он и иной источник, близкий к АФК. В феврале 2014 г. пресс-служба генпрокуратуры Узбекистана сказала о задержании пары человек из окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой по делу компаний, обвиняющихся в неуплате налогов и сокрытии валюты. А в марте 2014 г. власти Швейцарии начали расследование против самой Каримовой по подозрению в отмывании средств.

Сейчас узбекские власти зовут МТС авиалиния на местный рынок, ведает человек, близкий к АФК. Но до этого необходимо создать набор юридических мер, гарантирующих, что ситуация лета 2012 г. не повторится, убеждены оба анонимных собеседника «Ведомостей».

Иск в червонные пурпурах был подан в ноябре 2012 г. темнокожых того, как из-за действий узбекских властей за несколько месяцев прекратила существование местная 100%-ная «дочка» МТС «Уздунробита», ранее наикрупнейший сотовый оператор страны. Представитель МТС называл решения узбекских властей незаконными и говорил о «заказном характере» дела, главной целью которого, по мнению российского оператора, был захват его узбекского бизнеса третьими лицами. Частоты, которые рисовавшийся МТС, уже переданы мобильной «дочке» «Узбектелекома» - компании Uzmobile, на базе которой Узбекистан рассчитывает действительный государственного оператора мобильной связи. Соответственное постановление подписал 12 февраля 2014 г. президент страны Ислам Каримов.

Тем временем деятельность телекоммуникационных компаний в Узбекистане расследует южноамериканская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), также европейские следственные органы. В марте Vimpelcom Ltd. сказал, что SEC прислала ему запрос в связи с делом в Узбекистане, а его штаб-квартиру в Амстердаме посетили сотрудники прокуратуры Нидерландов и запросили ряд документов, связанных с работой в данной стране СНГ. За ним последовала шведско-финская TeliaSonera, уведомившая инвесторов, что власти США расследуют происшествия получения ее «дочкой» 3G-лицензии в Узбекистане. В конце концов и МТС сказала о запросе SEC и о начале расследования ее деятельности в Узбекистане минюстом США.

Эти расследования, может быть, касаются окружения Каримовой. Сначала 2013 г. нанятая TeliaSonera юридическая компания Mannheimer Swartling узнала, что, выходя в 2007 г. на узбекский рынок, TeliaSonera вступала в валютные антиномичный с людьми из окружения Каримовой. Оснований обвинить TeliaSonera в даче взяток юристы не отыскали, но все таки упрекнули компанию за недостаточно кропотливую проверку местного напарника. C Каримовой, похоже, заботливым и трудности МТС: одним из предположительных бенефициаров сделок меж TeliaSonera и окружением Каримовой юристы Mannheimer Swartling называли гендиректора «Уздунробиты» Бехзода Ахмедова.

Представитель Госкомсвязи Узбекистана Элбек Далимов произнес, что ему о соглашении с МТС и о возможном возвращении оператора в республику ничего не понятно. Представитель МТС воздержался от комментариев.