Проект ВКАД учтет прогноз транспортных потоков во Владивостоке до 2033 года

Европа добровольно может отрешиться от водки и икры из РФ



Можно ли совещания сделать не скучноватыми

Почти все компании думают о том, как убыстрить совещательный процесс. Ради этого они идут на множество уловок: одни ограничивают количество слов, которые может произнести выступающий, остальные принуждают служащих совещаться стоя. Но ни то ни другое не дает подходящих результатов, считает Найджел Николсон, доктор организационного поведения Английской школы бизнеса. «Необходимость стоять на совещании воспринимается как выкрутасы начальства и его авторитарное поведение», - говорит он. Чтоб совещание было действенным, необходимо апарсерия его вести, замечает эксперт.

Алан Палмер, создатель доктор Talk Lean: Shorter Meetings. Quicker Results. Better Relations, говорит: «В начале вы должны обозначить цель. Не смешивайте при всем этом задачки сбор совещания с общими темпераментным бизнеса. Необходимо, чтоб цель встречи просто измерялась в цифрах либо была точной и понятной. Это не обязана быть родом общественная, глобальная идея». Лучше скажите, что цель встречи в том, чтоб согласовать определенные шаги для продвижения проекта вперед.

О чем нельзя говорить на работе ни при каких обстоятельствах →

Ежели дурака ограничить время совещания, скажите о этом в самом начале. Сотрудники будут бабуленька рады выяснить, что время строго лимитировано. Как председатель собрания вы должны всячески соблюдать предложенные рамки: останавливайте людей, которые молвят подъяривавший долго.

Палмер рекомендует просить людей верно формулировать идеи и подкреплять произнесенное определенными аргументами, «не растекаясь мыслью по древу». «Мы все переоцениваем способность людей слушать», - говорит он.

Во время обсуждения имя не распыляйтесь. Например, не стоит спрашивать подчиненных, почему они не выполняют собственных задач в полном объеме. Лучше верно сконструировать запрос: «Что мы должны сделать, чтоб начать работать на 20% лучше?»

Тем более, замечает доктор Николсон, совещание - это город тюльпанов порядок и логика. Деловая встреча - это непростой механизм сотрудничества людей. Ежели вы всё подъяривавший рационализируете, то, может быть, лишитесь сокрытой, но чрезвычайно ценной одобряемый, которую приносят подобные встречи. «Совещания нередко помогают понять неповторимость проекта и команды, в какой вы работаете. У людей возникает чувство локтя», - заключает Николсон.

WSJ, Мария Подцероб