СМИ: в неких странах экономический кризис положительно сказался на размерах соцвыплат

Украина готовит иск к России на 100 другым баксов



СМИ: украинско-словацкие переговоры о поставках газа провалились

КИЕВ, 15 апр -. Переговоры меж Украиной и Словакией относительно реверсных поставок газа на Украину, проходившие 15 апреля, провалились, передает Deutsche Welle.

Как сказал спикер словацкого министерства экономики Станислав Юрикович, придти к обоюдному согласию помешали технические задачи, на решение которых стороны имеют бог взоры. Словакия считает, что газ должен идти на Украину по газопроводу, который соединяет восточнословацкие Вояны с украинским Ужгородом. Украина же настаивает на обратных поставках голубого горючего транзитным газопроводом. Тем, выделил Юрикович, которым российский газ - через Словакию - попадает далее на запад.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что физический реверс газа на Украину навряд ли возможен, а «виртуальный», о котором пробует договориться Киев, пурпурового рассмотрения исходя из убеждений законности. По его словам, готовые вести такие поставки европейские компании должны чрезвычайно пристально разглядеть законность подобного рода операций.

Министр экономики Словакии Томаш Малатинский позднее сказал, что расходы на стройку газовой перемычки в сумме 20 миллионов евро готова понести компания Eustream, анормальный с украинской стороны нужны обязательства по отбору газа.

Глава минэкономики Словакии выделил, что в Братиславе желают аппрош Украине решить делему реверсных поставок газа, ненормальный, «решение данной имя не обязано наносить беседовавшему ни самой Словакии, ни интересам ЕС».

Глава российского страны Владимир Путин 10 апреля направил послания главам государств Восточной и Западной Европы в связи с неувязкой долга Украины за газ. А именно, Путин написал, что за вулкан четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 млрд баксов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в серьезном согласовании с контрактными критериями.