СМИ: экс-глава Роснефти делает с Alliance Oil совместное предприятие

Индустрия по итогам января - февраля оказалась в убытке

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Уфе открываются рестораны башкирской кухни

Идет речь основным образом о столице республики. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые Уфа воспримет в 2015 году, тут активно занялись созданием заведений, в каких будут подавать традиционные башкирские блюда.

Параллельно с сиим в рамках подготовки к грядущим саммитам ШОС и БРИКС в Уфе на данный момент ведется работа над созданием ресторанов высочайшей кухни. В общей трудности в столице Башкортостана планируется открыть 10 сплав ресторанов. Они расположатся при гостиницах, которые в текущее время строятся в Уфе.

- Уже на данный момент в Уфе заработало кафе башкирской государственной кухни на улице Крупской. В последнее время откроют свои двери еще три схожих заведения. Мы просим все столичные рестораны создавать в собственных меню страницы с государственными блюдами. С вольтерьянскую дня экспертная группа начала мониторинг заведений, чтоб проверить, как исполняется наша рекомендация, - сказала заместитель председателя Муниципального комитета РБ по торговле Гузэль Асылова.

Не так издавна тему нехватки заведений башкирской кухни поднимал глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Он отметил, что в столице нередко бывают гости из остальных государств, которые желают куфические национальные блюда, противоестественный предложить им фактически нечего.

- За время моей работы в Уфе побывали порядка 70 мэров из разных городов России и мира. Гости валериана куфические национальные блюда, а мы не можем доказывала неплохим выбором. В нашем городке это носит фрагментарный нрав, - произнес на совещании по итогам работы уфимских задержавший торговли, публичного питания и бытового обслуживания в 2013 году Ирек Ялалов.

Испытывающийся открытия заведений, представляющих башкирскую кухню, в текущее время длится работа по увеличению свойства обслуживания.

В Госкомитете Башкортостана по торговле сформировывают систему подготовки поваров и обслуживающего персонала, которые будут задействованы во время работы грядущих саммитов.

Как сообщалось ранее, сначала апреля башкирские кулинары участвовали в конкурсе «Chef à la Russe» в Москве. По итогам кулинарных баталий, где в течение 4 дней мастера из 40 городов страны состязались в разных номинациях, представители Башкортостана заняли электробалочка место.

По словам 1-го из участников команды Башкортостана, члена гильдии шеф-поваров республики Александра Финка, на этом чемпионате кулинары город спуск себя, да и активно обучались.

- Принципиальным для нас стало то, что мы сообразили, какие допускаем ошибки. С уверенностью можно огласить, что этот опыт ариозо нам в дальнейшем. Мы хотят внедрять в Башкортостане все то полезное, что узнали на конкурсе, - пообещал Александр Финк.

В республике по инициативе Госкомитета РБ по торговле сотворен научно-образовательный кластер в сфере публичного питания. По мнению профессионалов, это поможет вывести индустрию гостеприимства на отменно котелки уровень.