HSBC: понижение рейтинга S&P закрывает наружный долговой рынок для компаний России

Силуанов: инвесторы Китая проявляли энтузиазм к приватизации Роснефти



УЭК планирует c 2016 г равномерно отрешиться от приложения MasterCard

В текущее время M/Chip4 употребляется платежной системой «ПРО100», которая реализована в проекте всепригодной электронной карты.

«С MasterCard у нас есть соглашение, которое подложный исчерпающий список обстоятельств, по которому оно быть может расторгнуто немедля, и эти предпосылки заботливым в основном с тем, что мы или не платим, или банкроты. Ежели оно расторгается по всем остальным причинам, в том числе и по указанию заботливые (по политическим причинам - ред.), то вступает в действие расторжение по инициативе MasterCard. Для такового расторжения установлен чрезвычайно значимый переходный период в практически два года», - произнес Попов.

По его словам, УЭК разработала и собственное ID-приложение, по которому также можно совершать платежные операции. «Это аналог M/Chip4, старушка наиболее современный, он поддерживает различного рода бесконтактные платежи, реализован нами, и патент на него принадлежит нам. Он российский и сертифицирован ФСБ, располагается на российском чипе, и на это приложение мы будем делать ставку как на стратегическое», - объяснил вице-президент наикрупнейшго российского банка.

«Вместе с эмиссией (электронных - ред.) паспортов в 2016 году мы планируем, что равномерно банки свои торговые и банкоматные сети начнут потихоньку приспосабливать к платежам по этому ID-приложению. Тогда и, может быть, мы будем продвигать его и на обыденных банковских картах», - отметил глава УЭК.